Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу. Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Дунганская лапша.
Повод:
На обед, На ужин
Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.
2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.
3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.
4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.
5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.
6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.
7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!
Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...
2 ч
1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...
30 мин
Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....
12 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дунганскую лапшу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала дунганскую лапшу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Алеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в дунганской лапше. Посмотрите еще домашнюю лапшу с телятиной cookierookie.ru/goryachee/domashnyaya-lapsha-s-telyatinoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромная благодарность вам,Алеся…))))