Дунганская лапша

Рецепт дунганской лапши

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу. Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Дунганская лапша.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (примерно)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.

  2. 2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.

    дунганская лапша
  3. 3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.

    дунганская лапша
  4. 4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.

    дунганская лапша
  5. 5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.

    дунганская лапша
  6. 6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.

    дунганская лапша
  7. 7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

    дунганская лапша

На заметку

Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!

Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

дунганской лапши приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anutot1976
anutot1976

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дунганскую лапшу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

doucay1978
doucay1978

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nyuta
nyuta

Сделала дунганскую лапшу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Александра Нуянзина
Александра Нуянзина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

itaito
itaito

Алеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

vika91
vika91

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в дунганской лапше. Посмотрите еще домашнюю лапшу с телятиной cookierookie.ru/goryachee/domashnyaya-lapsha-s-telyatinoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Полли Кочулова
Полли Кочулова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

padillis1975
padillis1975

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

oybirt
oybirt

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lonerin
lonerin

Огромная благодарность вам,Алеся…))))

Лапша с фазаном пошагово

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...

2 ч

Лапша ширатаки с фото

1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...

30 мин

Рецепт молочной лапши

Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....

12 мин

Как приготовить лапшу грибную

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин