Лапша ширатаки

Рецепт лапши ширатаки
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 644 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Лапша ширатаки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ширатаки
  • 1 томат
  • 150 г креветок без панциря
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 1 упаковка ширатаки
  • 200-250 г фарша из курицы
  • 1 луковица среднего размера
  • щепотка каменной соли.

Как приготовить

  1. На востоке ширатаки - традиционное национальное блюдо.

  2. Изготавливают ее из корней, напоминающего большую свеклу, растения конняку.

  3. Их отмывают, высушивают и перемалывают в белоснежную и ароматную муку, которая служит основным и практически единственным, если не считать воду и соль, ингредиентом для приготовления лапши.

  4. При низкой калорийности она является полноценным, сбалансированным пищевым продуктом, обеспечивающим чувство насыщения за счет высокого содержания растительной клетчатки, которая в кишечнике быстро разбухает.

  5. Это делает восточную лапшу идеальным диетическим блюдом, а ее нежный вкус и оригинальный внешний вид превращает в участницу множества рецептов.

  6. Обычно ширатаки подается вместе с морепродуктами и тофу, а также входит в состав суши.

  7. Европейцы полюбили эту нежно-белую лапшу за ее полезность и способность прекрасно оттенять вкус соседствующих с ней продуктов, поэтому расширили горизонты ее применения.

  8. Готовят с ней множество супов, сочетают с сырами, овощами, рыбным и куриным мясом, добавляют в салаты и холодные закуски.

  9. Отзывы поклонников лапши ширатаки подтверждают на все 100%, что она прекрасно подходит для тех, кто ценит свое здоровье.

  10. Ее разрешают употреблять в неограниченном количестве.

  11. Лапша прекрасно совмещается с множеством продуктов, поэтому вариаций ее приготовления ни счесть.

  12. Ширатаки с морепродуктами.

  13. Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  14. Тщательно промойте лапшу под проточной водой и погрузите в кипящую воду не более чем на 2 мин

  15. После достижения стадии готовности, откиньте лапшу на дуршлаг.

  16. Когда остынет, смешиваем ее с проваренными креветками, томатом и зеленью.

  17. Лапша ширатаки по-флотски.

  18. Необходимые ингредиенты:

  19. Для начала следует очистить лук, нашинковать и обдать кипятком.

  20. Выложить его на сковородку, добавив перемолотое куриное мясо, соль и специи.

  21. Тушить до готовности.

  22. Вскрыть упаковку с лапшой, промыть и варить пару минут в кипящей подсоленной воде.

  23. После того как лапша готова, слить воду и переложить ширатаки к фаршу, перемешать и поджарить еще 2-3 минуты.

  24. Это обычное блюдо в необычном исполнении подается на стол еще горячим!

На заметку

Диетическая и полезная лапша быстрого приготовления - в это сложно поверить! Вкусные рецепты лапши ширатаки и секреты приготовления.

Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лапши ширатаки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alager1970
alager1970

Вот это да! Какой красивый рецептик лапши ширатаки! А вкусный и простой!

usham
usham

Большое спасибо так вкусно

masha
masha

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лапшу ширатаки.

endongot
endongot

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашнюю лапшу с телятиной. Должно получиться вкусно!!!

idifitse1975
idifitse1975

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

mendes
mendes

Стройкова, сделала сегодня лапшу ширатаки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

masmudi_81
masmudi_81

Очень очень вкусно!
Делала лапшу ширатаки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Дунганская лапша пошагово

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами,...

90 мин

Лапша с фазаном с фото

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...

2 ч

Рецепт молочной лапши

Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....

12 мин

Как приготовить лапшу грибную

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин