Это домашний рецепт, без претензий на аутентичность. Овощи остаются немного хрустящими, а мясо вполне успевает приготовиться. Набор овощей ограничивается только вашей фантазией. Очень вкусное и сытное блюдо! Предложенного набора продуктов хватает на 6 средних порций. Рецепт гречневой лапши соба с грибами и креветками уже публиковали, он чем-то похож на Лапша-удон с курицей и креветками.
Порезать все овощи и мясо: дайкон и сладкий перец-длинными брусочками, лук-порей-кольцами, спаржу-на 3 части, кинзу, чеснок и острый перец -мелко порубить, куриное мясо-тонкими длинными полосками.
На плиту поставить кипятиться воду с солью. Сварить яичную лапшу, как указано на упаковке (в кипящей воде варить 5 мин, затем добавить стакан холодной воды и варить до готовности).
В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком, имбирем и перцем, затем куриное мясо. Постоянно помешивать, не давая жариться, а лишь тушиться. Минут 5-7 достаточно. Затем добавить дайкон и перец (еще минут 5-7), затем креветки, спаржу и соевый соус (2-3 ст. л.по вкусу). При постоянном помешивании, потушите смесь еще 2-3 минуты, добавьте кинзу и убирайте с огня. Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа, то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона. В миску положить лапшу, курино-овощную смесь, при желании добавить бульон. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лапшу удон с индейкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
лапша рисовая • соус соевый • креветки • горох стручковый • фасоль стручковая • масло растительное • перец чили • ростки сои • листья кафрского лайма • яйцо • соус рыбный...
20 мин
В моей семье очень любят макаронные изделия, причем практически в любом виде и с любыми приправами. Но одно блюдо мы любим особенно, его рецептом хочу поделиться....
120 мин
гречневая лапша 300 г • соевый соус 30 г • терияки 30 г • имбирь (корень) 30 г • чеснок 2 зубчика • перец болгарский 1/2 шт. • стручковый горох 50 г • грудка куриная 100 г • кукуруза...
30 мин
Для классического удона: Мука пшеничная - 200 гВода - 90 млСоль - 1 ч.л.Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная - 200 гВода...
3 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, будем тренироваться:)
Я делала лапшу-удон с курицей и креветками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Может попробуешь как нибудь рисовой лапши с овощами и курицей?
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Думаю, очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Софья!
Спасибо огромное за новенький рецептик лапши-удона с курицей и креветками!!!