Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом - вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома! Рецепт рисовой лапши вок с курицей и овощами уже публиковали, он чем-то похож на Лапша удон с овощами и курицей по-японски.
Подготовить овощи: Морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очищаем его от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.
Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.
Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Перед подачей посыпать кунжутом.
Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с овощами и курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
гречневая лапша 300 г • соевый соус 30 г • терияки 30 г • имбирь (корень) 30 г • чеснок 2 зубчика • перец болгарский 1/2 шт. • стручковый горох 50 г • грудка куриная 100 г • кукуруза...
30 мин
Яичная лапша 200 г • Сладкий перец 1/2 шт. • Цукини 1 шт. • Огурцы 1/2 шт. • Стручковая фасоль по вкусу • Соевый соус 3 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки...
20 мин
Готовь на ужин невероятно аппетитную японскую лапшу! Радуй родных! Один из любимых рецептов с лапшой Удон. Получается просто невероятно вкусно и аппетитно. Близким тоже нравится, поэтому...
1 ч
Для классического удона: Мука пшеничная - 200 гВода - 90 млСоль - 1 ч.л.Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная - 200 гВода...
3 ч
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант лапши удон с овощами и курицей по-японски. Вкусно!
Сделала по вашему рецепту лапшу удон с овощами и курицей по-японски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Только закончила приготовление лапши удон с овощами и курицей по-японски.
Спасибо!
Tirunova_97!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Замечательный способ приготовления рисовой лапши с овощами и курицей. Мне так нравится!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
АААААА как вкусно глядя на лапшу удон с овощами и курицей по-японски слюнки потекли ручьем!!:D
Скорее бы попробовать)
Прочитала, надо попробовать.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лапшу удон с овощами и курицей по-японски.
Раньше думала, что лапшу удон с овощами и курицей по-японски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!