Наконец-то, и до моей кухни добралась спаржа. Запекала сразу двумя способами - в беконе и с чесноком и кунжутом. Рецепт жареной спаржи в бальзамическом соусе уже публиковали, он чем-то похож на Спаржа запеченная.
Вот она - красавица... Уж, очень фотогеничная)
Спаржу помыть и обрезать жесткий кончик. Аккуратно почистить. Я это делала при помощи ножа для чистки картофеля.
Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ.
Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.
Вторую часть спаржи выложить на лист фольги, посыпать крупной морской солью, выложить сверху кусочки сливочного масла. Сложить фольгу конвертом и запекать 10 минут при Т 200 градусов.
Затем фольгу открыть, посыпать рубленным чесноком и кунжутом и запекать еще 3 минуты. Второй способ мне понравился больше)
Буду пробовать приготовить капусту, запеченную в духовке с курочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
капуста белокочанная 400 г • масло оливковое 3-4 ст.л. • тмин (или семена фенхеля) 1/2 ч.л. • соль по вкусу • перец по вкусу...
50 мин
Геркулес 1,5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 3/4 стак. • Пекарский порошок 1 ч.л. • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Корица 2 ч.л. • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Соль щепотка • Растительное...
30 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень хороший вариант спаржи запеченной. Вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
У девочек встречала похожие рецепты: cookierookie.ru/kashi/ovsyanaya/zapechennaya-ovsyanka.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт спаржи запеченной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Полли, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обязательно приготовлю на днях
А я всегда готовлю с Полли и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!