Спаржа запеченная

Рецепт спаржи запеченной
  • Общее время: 50 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 95 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наконец-то, и до моей кухни добралась спаржа. Запекала сразу двумя способами - в беконе и с чесноком и кунжутом. Рецепт жареной спаржи в бальзамическом соусе уже публиковали, он чем-то похож на Спаржа запеченная.

Ингредиенты:

  • спаржа зелёная - ½ кг
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • кунжут - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Вот она - красавица... Уж, очень фотогеничная)

  2. Спаржу помыть и обрезать жесткий кончик. Аккуратно почистить. Я это делала при помощи ножа для чистки картофеля.

    спаржа запеченная
  3. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ.

    спаржа запеченная
  4. Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.

    спаржа запеченная
  5. Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.

    спаржа запеченная
  6. Вторую часть спаржи выложить на лист фольги, посыпать крупной морской солью, выложить сверху кусочки сливочного масла. Сложить фольгу конвертом и запекать 10 минут при Т 200 градусов.

    спаржа запеченная
  7. Затем фольгу открыть, посыпать рубленным чесноком и кунжутом и запекать еще 3 минуты. Второй способ мне понравился больше)

    спаржа запеченная

Буду пробовать приготовить капусту, запеченную в духовке с курочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inentome
inentome

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

go_94
go_94

Очень хороший вариант спаржи запеченной. Вкусно!

sooldadsi
sooldadsi

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

otrisan
otrisan

У девочек встречала похожие рецепты: cookierookie.ru/kashi/ovsyanaya/zapechennaya-ovsyanka.

Солнешная Зинка
Солнешная Зинка

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Тоня Акиньшина
Тоня Акиньшина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

2rare2die
2rare2die

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт спаржи запеченной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Валиева Лида
Валиева Лида

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

irerso
irerso

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

pasternak_87
pasternak_87

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

Пасиба))
по рецепту делаю))

alisa
alisa

Полли, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

karolina99
karolina99

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

uparaish1988
uparaish1988

Обязательно приготовлю на днях

raya
raya

А я всегда готовлю с Полли и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Запеченная капуста пошагово

капуста белокочанная 400 г • масло оливковое 3-4 ст.л. • тмин (или семена фенхеля) 1/2 ч.л. • соль по вкусу • перец по вкусу...

50 мин

Запеченная овсянка с фото

Геркулес 1,5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 3/4 стак. • Пекарский порошок 1 ч.л. • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Корица 2 ч.л. • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Соль щепотка • Растительное...

30 мин