Для любителей вкусно и полезно питаться этот салат на первом месте! Рецепт куриной печенки с овощами уже публиковали, он чем-то похож на Телячья печенка по-берлински.
Этот кулинарный рецепт придется по вкусу любителям очень вкусной и не менее полезной еды. А именно, печенки. Печень не обязательно использовать говяжью. Свиная или баранья будут тоже кстати. По сути, телячья печенка по-берлински - это тушеная печень с луково-яблочным гарниром. Можно дополнить картофельным пюре.
Очищенную и промытую печенку нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в муке.
2/3 растительного масла (60 мл) нагреть на сковороде и обжарить лук, порезанный тонкими колечками.
40 г сливочного масла нагреть в другой сковороде на медленном огне, выложить в него порезанные кубиками очищенные яблоки. Припустить, регулярно переворачивая.
Оставшееся сливочное и растительное масло объединить и обжарить на этой смеси печень. С обоих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от толщины кусков.
На тарелку выкладываем лук, затем часть яблок, сверху печень, а на нее оставшиеся яблоки. Посыпать тертым корнем петрушки. Украсить зеленью.
Буду пробовать приготовить куриную печенку в соусе терияки с имбирным пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Aterithas1990, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я делала телячью печенку по-берлински, мне понравилось.
Даже сестре, которая телячью печенку по-берлински не любит,понравилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. aterithas1990, Спасибо!
Готовится элементарно)
Надо будет сделать печень по-берлински. Должно получиться классно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Это просто очень вкусно
Телячья печенка по-берлински конечно на любителя.
Но понравилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?