Это рецепт из серии, передаваемых из поколение в поколение. Я получила его от мамы и уверена, что она, в свою очередь, получила его от моей бабушки. Если бы не существовало рецепта ленивых вареников, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что: а) это просто и быстро б) это из продуктов, которые всегда под рукой в) это вкууууусно) Я держу НЗ ленивых вареничков всегда в морозильнике и знаю, что если приду домой с работы уставшая, всегда смогу приготовить свой семье вкусный и полезный ужин. Я придумала соединить старый, проверенный годами рецепт, с чем-то современным, новым и для этого использовала ягодный соус "Кули" для заправки вареников. Поверьте, получилось Очень вкусно! Приятного вам аппетита! Рецепт ленивых вареников уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые вареники с ягодным соусом Кули.
Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой.
Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка".
Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать кусочками по 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной, чтобы получилась шарообразная форма. Как второй вариант придания формы - придавить чайной ложкой каждый кусочек.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Изловить их шумовкой, положить в глубокую мисочку с кусочком сливочного масла и как следует потрясти, чтобы масло покрыло все вареники.
Пока вареники варятся, приготовить ягодный соус "Кули" следующим образом: 1. Ягоды (у меня были замороженные, я их разморозила предварительно) взбить блендером. 2. Из сахара и воды сварить сироп. 3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. 4. Полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Можно сделать любое количество и хранить в холодильнике до 3-х дней.
Можно кушать - со сметаной, медом или вареньем. У меня в данном случае с ягодным соусом "Кули". Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить вареники с вишней и ягодным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
1 крупное яйцо • 1 ст.л. с горкой сахара • 200 г творога • 4 ст.л. манки • щепотка соли...
25 мин
Приготовим ленивые вареники необычным способом, с добавлением сюрприза - сладкой вишни! Готовые изделия получатся еще сочнее и вкуснее!...
30 мин
Очень захотелось вареников, а лепить не хочется ( (ленивые вареники - прекрасный выход....
30 мин
Чем хороши ленивые вареники - на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день....
30 мин
Комментарии к рецепту
Ленивые вареники с ягодным соусом кули — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, lera80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Еще ни разу не готовила ленивые вареники с вишней cookierookie.ru/goryachee/vareniki/lenivye-vareniki-s-vishnei, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо! Клевенько!
Давно хочу попробовать сделать ленивые вареники с ягодным соусом кули))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Приготовила ленивые вареники с ягодным соусом кули-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Lera80, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Lera80, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ленивых вареников с ягодным соусом кули.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Обалденно, вкусно! lera80, вы кудесница!
Ух ты! Как красиво и просто!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Делаю ленивые вареники с ягодным соусом кули уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lera80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.