Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т. д. Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек! Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа Итак, приступим Рецепт запеканки манной с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Манная каша.
Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения Остудить и перелить в стерильную баночку
Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне
Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.
Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;) Ну и результат - КОМОЧКИ. И вот со временем я пришла к такому методу готовки
Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло
Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки.
И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой После того как каша остынет, она станет в меру густой Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;) Приятного аппетита вам и вашим деткам.
Буду пробовать приготовить монастырскую кашу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Утро необходимо начинать не с зарядки, а с вкусного, питательного и полезного завтрака! Для этого идеально подходит рецепт, как приготовить овсяную кашу. Заряжайтесь энергией и будьте...
20 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте galka79.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
В общем, манная каша супер!
Автор-волшебница!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт манной каши разочаровал.
Никому не понравилось(
Добавлен новый рецепт http://cookierookie.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha.
Galka79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Как же аппетитно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить манную кашу
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами