Рецепт крахмальной лапши по-китайски уже публиковали, он чем-то похож на Чай по-китайски.
Самый популярный и полезнейший чай - это китайский порох. Его еще называют "динамит", однако, ничего воинствующего в его вкусе нет. Этот зеленый чай имеет оттенки трав, цветов и меда. Если вы хотите заварить настоящий чай по-китайски, выберите этот сорт и, наверняка, оцените силу его вкуса.
Правильная метода заваривания чая по-китайски такова: необходимо хорошо прогреть заварочный чайник в течение 5-7 минут. Затем положить заварку и залить водой, температура которой должна быть строго 70-75 градусов. Если такой чай заваривать крутым кипятком, то в чашке будет сильно ощутима горечь. Настаивать чай около 10 минут.
Настоявшийся чай перелить и до подачи держать в фарфоровом чайнике. Чай по-китайски пьют обычно из маленьких пиал и без сахара.
Рецепт "Чай по-китайски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить рис с яйцом по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Интересный рецепт для ужина - свиной стейк в китайском стиле. На гарнир можно отварить рис. Мясо нужно предварительно замариновать, поэтому лучше начинать делать с утра или вечером...
6 ч 45 мин
По этому принципу и пропорциям можно делатьлюбой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из любимых сочетаний самого Глеба клюква с брусникой....
15 мин
Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете...
30 мин
Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название масала. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и...
15 мин
Комментарии к рецепту
Чай по-китайски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
А я привыкла готовить кисло-сладкий соус по-китайски cookierookie.ru/sousy/kislo-sladkii-sous-po-kitaiski.
Супер все получилось
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чай по-китайски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чай по-китайски