Чай по-китайски

Рецепт чая по-китайски

Рецепт крахмальной лапши по-китайски уже публиковали, он чем-то похож на Чай по-китайски.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай 2 ст.л.
  • Вода 600 мл

Как приготовить

  1. Самый популярный и полезнейший чай - это китайский порох. Его еще называют "динамит", однако, ничего воинствующего в его вкусе нет. Этот зеленый чай имеет оттенки трав, цветов и меда. Если вы хотите заварить настоящий чай по-китайски, выберите этот сорт и, наверняка, оцените силу его вкуса.

  2. Правильная метода заваривания чая по-китайски такова: необходимо хорошо прогреть заварочный чайник в течение 5-7 минут. Затем положить заварку и залить водой, температура которой должна быть строго 70-75 градусов. Если такой чай заваривать крутым кипятком, то в чашке будет сильно ощутима горечь. Настаивать чай около 10 минут.

    чай по-китайски
  3. Настоявшийся чай перелить и до подачи держать в фарфоровом чайнике. Чай по-китайски пьют обычно из маленьких пиал и без сахара.

    чай по-китайски
  4. Рецепт "Чай по-китайски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    чай по-китайски

Буду пробовать приготовить рис с яйцом по-китайски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ариша Пищалова
Ариша Пищалова

Чай по-китайски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

endent
endent

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

annayaki2002
annayaki2002

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Варя Путырская
Варя Путырская

А я привыкла готовить кисло-сладкий соус по-китайски cookierookie.ru/sousy/kislo-sladkii-sous-po-kitaiski.

Анюта Томилова
Анюта Томилова

Супер все получилось

cingil1974
cingil1974

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sedind
sedind

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чай по-китайски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

padillis1975
padillis1975

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чай по-китайски

Свиной стейк по-китайски пошагово

Интересный рецепт для ужина - свиной стейк в китайском стиле. На гарнир можно отварить рис. Мясо нужно предварительно замариновать, поэтому лучше начинать делать с утра или вечером...

6 ч 45 мин

Клюквенно-малиновый чай с фото

По этому принципу и пропорциям можно делатьлюбой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из любимых сочетаний самого Глеба клюква с брусникой....

15 мин

Рецепт грибов по-китайски

Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете...

30 мин

Как приготовить чай латте

Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название масала. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и...

15 мин