Грибы по-китайски

Рецепт грибов по-китайски

Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете адаптированы под русскую кухню. Я думаю с китайской кухней так поступать нельзя. Предлагаю вам рецепт вешенок, это очень вкусно. Китай удивительная страна и там очень интересные люди, они очень терпеливые, добродушные и гостеприимные. Но и хитрые, Азия все таки. При этом поймаешь их на хитрости они улыбаются и как ни в чем не бывало общаются с тобой дальше. Они едят все. Кроме камней: На юге Китая в кухне больше острого, на севере больше сладкого. Но что удивительно, как бы сильно ты не объелся, через 1-2 часа снова голодный. Простой люд едят много "травы", или вот таких блюд как я предлагаю, то есть растительное и обязатльно на гарнир рис. Рыба или мясо редко в их рационе. Я наблюдала за продавцами в магазинах, за гидами, которые привезли группу в ресторан и сели за другой столик кушать. Поэтому говорю то что знаю. Очень часто в их рационе баклажаны в каком нибудь соусе и рис. Китай очень древняя цивилизация и у них есть чему поучится. Пробуйте Китай на вкус. Рецепт грибов в панировке уже публиковали, он чем-то похож на Грибы по-китайски.

Ингредиенты:

  • вешенки - 250 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 50 мл
  • бальзамический уксус - 30 мл
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.

  2. В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить все к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.

    грибы по-китайски
  3. Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.

  4. Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец черный, кунжутные семечки. Все вилкой хорошо взбить.

    грибы по-китайски
  5. Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.

    грибы по-китайски
  6. Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Все, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...

    грибы по-китайски

Буду пробовать приготовить грибы по-нашему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rimiso
rimiso

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

toissut
toissut

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Таня Шестерикова
Таня Шестерикова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ulanta
ulanta

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Сузик Ася
Сузик Ася

Грибы по-китайски вкусняцкое блюдо, сама фаршированные грибы с картофелем готовлю.

kristyusha
kristyusha

Вкуснятина неописуемая!!!

Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zina
zina

Кстати, когда я первый раз попробовала грибы по-китайски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Анюта Томилова
Анюта Томилова

Это мой самый любимый рецепт грибов по-китайски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Инна Дударева
Инна Дударева

Шикарный рецепт грибов по-китайски!
Приготовила мужу на день варенья!

saitunem1993
saitunem1993

Отлична идея!

polli90
polli90

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Фаршированные грибы пошагово

Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...

60 мин

Грибы с помидорами с фото

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Рецепт запеченных грибов

шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...

1 ч 5 мин

Как приготовить грибы под соусом

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...

20 мин