Свиной стейк по-китайски

Рецепт свиного стейка по-китайски
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 6 ч 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Интересный рецепт для ужина - свиной стейк в китайском стиле. На гарнир можно отварить рис. Мясо нужно предварительно замариновать, поэтому лучше начинать делать с утра или вечером накануне. Рецепт стейка трай-тип уже публиковали, он чем-то похож на Свиной стейк по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1/2 стак. соевого соуса
  • 4 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • 2 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря или 2 см свежего
  • 1/8 ч.л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего, раздавить
  • 6 постных кусков (стейков) из свинины, толщиной 1.5-2 см

Как приготовить

  1. Смешать в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, растительное масло, имбирь и чеснок. Отлить часть маринада для соуса. Куски свинины наколоть вилкой со всех сторон, сложить в посуду или пластиковую коробку с крышкой, залить остальным маринадом, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

  2. Жарить на хорошо разогретом гриле до готовности, по 6-8 минут с каждой стороны, смазывая иногда отложенным маринадом.

  3. Запечь в духовке, накрыв фольгой, при температуре 200С, 30 минут. Пока запекается мясо, слить соус в кастрюльку и уварить на слабом огне. Полить соусом мясо при подаче.

Буду пробовать приготовить свиной стейк под соусом из перцев поблано. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маша Кольцо
Маша Кольцо

Спасибо uthat2001, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anendi
anendi

Это было превосходно...
чуть свиной стейк по-китайски вместе с пальцами не слопала)

inedede
inedede

Брависсимо!

Иманова Вера
Иманова Вера

Пошла пробовать…)))))

diana84
diana84

Мммммммм, вкусняга какая!

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свиного стейка по-китайски!
10++++++
Это моя оценка.

violetta86
violetta86

Свиной стейк по-китайски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Лесная Надя
Лесная Надя

Сделала стейк ти-бон cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon. Всем советую!

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ursulenko_78
ursulenko_78

Uthat2001, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

sicoryind
sicoryind

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ercutegr
ercutegr

Спасибо за отличный рецепт!

Лукашик Валентина
Лукашик Валентина

Делала свиной стейк по-китайски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Стейк топ-блейд пошагово

говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк ти-бон с фото

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Рецепт стейка скерт

говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

15 мин

Как приготовить стейк-пай

говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...

25 мин