Интересный рецепт для ужина - свиной стейк в китайском стиле. На гарнир можно отварить рис. Мясо нужно предварительно замариновать, поэтому лучше начинать делать с утра или вечером накануне. Рецепт стейка трай-тип уже публиковали, он чем-то похож на Свиной стейк по-китайски.
Смешать в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, растительное масло, имбирь и чеснок. Отлить часть маринада для соуса. Куски свинины наколоть вилкой со всех сторон, сложить в посуду или пластиковую коробку с крышкой, залить остальным маринадом, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Жарить на хорошо разогретом гриле до готовности, по 6-8 минут с каждой стороны, смазывая иногда отложенным маринадом.
Запечь в духовке, накрыв фольгой, при температуре 200С, 30 минут. Пока запекается мясо, слить соус в кастрюльку и уварить на слабом огне. Полить соусом мясо при подаче.
Буду пробовать приготовить свиной стейк под соусом из перцев поблано. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (лопаточный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо uthat2001, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это было превосходно...
чуть свиной стейк по-китайски вместе с пальцами не слопала)
Брависсимо!
Пошла пробовать…)))))
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свиного стейка по-китайски!
10++++++
Это моя оценка.
Свиной стейк по-китайски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сделала стейк ти-бон cookierookie.ru/goryachee/steik/steik-ti-bon. Всем советую!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Uthat2001, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за отличный рецепт!
Делала свиной стейк по-китайски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!