Этот соус универсален, он прекрасно подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе. Если вам нравится сочетание сладкого и кислого вкусов, обязательно приготовьте соус по этому рецепту. Процесс несложный. Рецепт зеленого соуса кисло-сладкий из алычи уже публиковали, он чем-то похож на Кисло-сладкий соус по-китайски.
Повод:
На скорую руку
Вкусный кисло-сладкий соус, который подходит для разных блюд, очень легко можно приготовить дома, и не придется покупать уже готовый соус в магазине. Это же так интересно, когда в результате несложных процессов появляется вкусное блюдо, созданное своими руками. А еще мне нравится экспериментировать и подгонять рецептуру под свой вкус, немного отступая от классических рецептов. Я вам расскажу, как приготовить кисло-сладкий соус по-китайски, вы приготовьте его один раз по этому рецепту, а затем тоже пробуйте кое-что изменять или дополнять этот рецепт. Создавайте свой соус. 1. Выдавливаем сок из апельсина, смешаем его с 2 ложками воды. Затем добавим крахмал и размешаем.
В небольшой кастрюльке нужно смешать соевый соус, сахар, уксус и томатное пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. 3. Размешиваем еще раз крахмал, тонкой струйкой вливаем в закипевшую смесь. При этом непрерывно перемешиваем. Варим минут 4-5 до загустения. 4. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем до однородности. Все, соус готов. Приготовить его можно не только с апельсиновым, но и с ананасовым соком.
Буду пробовать приготовить итальянский соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный....
60 мин
лук-шалот — 1 шт. • вино красное сухое — 100 мл • пюре черносмородиновое — 3 ст.л. • коньяк — 10 мл • соус демиглас — 35 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • апельсин — 1 шт....
20 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила кисло-сладкий соус по-китайски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кисла-сладкого соус по-китайски!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кисло-сладкий соус по-китайски просто.
Спасибо за рецепт)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я уверенна, что красный соус многим понравиться!
Я хочу приготовить кисло-сладкий соус по-китайски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!