Горячая буженина

Рецепт горячей буженины
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт домашней буженины уже публиковали, он чем-то похож на Горячая буженина.

Ингредиенты:

  • #кусок свиной шейки весом 3-3,5 кг
  • 1 головка чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 250С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

  2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

    горячая буженина
  3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

    горячая буженина
  4. В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин уменьшите температуру до 160С и запекайте 2-2,5 ч, при необходимости подливая воды.

    горячая буженина
  5. Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

    горячая буженина

На заметку

Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все - дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной - только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

Буду пробовать приготовить горячую закуску с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
etsom1993
etsom1993

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А горячая буженина — это очень вкусно!

yeachusi1991
yeachusi1991

Горячая буженина просто Отпад!!!
Советую всем!!!

arenda
arenda

Отличный рецепт! Спасибо, itoung1972. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Элона Аниретаке
Элона Аниретаке

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

Вы там знаете толк в еде :)

anna75
anna75

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Колобова Ева
Колобова Ева

Вчера сделала зеленый чай с апельсином. А сегодня приготовлю горячую буженину.

entin
entin

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

kuskova_75
kuskova_75

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alekmorse
alekmorse

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Солнечный Чай пошагово

Когда на улице жара и светит солнце, хочется чего нибудь холодненького. Я люблю это холодненькое делать как раз с помощью солнца....

2 ч 15 мин

Чай с ягодами с фото

Каркаде 2 пакетика • Клюква 80 г • Лист лайма 2-3 шт. • Мед по вкусу...

15 мин

Рецепт чая масала

В моем рейтинге утренних напитков этот чай занимает первое место. Года 3 назад я интересовалась ведической кухней. Согласно философии ведического питания все продукты несут в себе определенную...

15 мин