Рецепт домашней буженины уже публиковали, он чем-то похож на Горячая буженина.
Разогрейте духовку до 250С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин уменьшите температуру до 160С и запекайте 2-2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все - дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной - только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
Буду пробовать приготовить горячую закуску с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Когда на улице жара и светит солнце, хочется чего нибудь холодненького. Я люблю это холодненькое делать как раз с помощью солнца....
2 ч 15 мин
В моем рейтинге утренних напитков этот чай занимает первое место. Года 3 назад я интересовалась ведической кухней. Согласно философии ведического питания все продукты несут в себе определенную...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А горячая буженина — это очень вкусно!
Горячая буженина просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Отличный рецепт! Спасибо, itoung1972. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вы там знаете толк в еде :)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вчера сделала зеленый чай с апельсином. А сегодня приготовлю горячую буженину.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!