Капучино можно приготовить и без кофемашины, от вас потребуется только 10 - 15 минут. Порадуйте себя и своих близких кофейным напитком итальянской кухни Маффины на фото.
P.S. Качество пенки очень зависит от молока, в наше время многие производители используют порошки, из такого "молока" ничего не получится. Рецепт кофе с белым шоколадом и корицей уже публиковали, он чем-то похож на Капучино без кофемашины.
Завариваем кофе в турке, доводим до так называемого кипения (когда начнет подниматься кофейная "шапка") и снимаем с огня, и так делаем 6 - 7 раз.
Нагреваем молоко в емкости (я делаю это в турке) на медленном огне и начинаем взбивать взбивателем или миксером. Но можно и довести до кипения молоко и потом его взбить. (В оригинальном рецепте капучино ванильного сахара нет, но и с ним получается очень вкусно). Я добавляю ванильный сахар в молоко перед тем как взбиваю. Пузырьки получаются мелкими. Теперь нагреваем кружку (обдаем ее кипятком и вытираем). Наливаем процеженный кофе и сахар (по вкусу) на 3/4 чашки. Теперь выливаем молоко в кружку с кофе и ложкой выкладываем пену. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить грибное капучино. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить говядину, запеченную в кофе.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо, доступно и все ясно.