Рецепт желе из сухофруктов уже публиковали, он чем-то похож на Желе Капучино.
Оборудование:
Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi
Разделяем желатин на равные части. Одну часть желатина замачиваем в стакане молока (15-20 минут, пока набухает). После этого готовим кофе. Переливаем кофе в кастрюльку, добавляем стакан молока с желатином и мешаем на медленном огне, пока желатин не растворится полностью. Снимаем с огня прежде, чем жидкость закипела. Укладываем в форму и отправляем в холодильник. Когда первая часть застынет, готовим вторую часть.
Вторую часть желатина замачиваем в стакане молока (15-20 минут, пока набухает). Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, добавляем мед по вкусу и ваниль (я использую натуральную молотую ваниль, тогда от нее остаются приятные крупинки). В теплое молоко выливаем часть набухшего желатина. Мешаем жидкость, пока желатин не растворится. Потом берем миксер и взбиваем в пену. Так вы получите слой желе с пузырьками. Заливаем форму вторым слоем желе, или делаете отдельно слой это, как кому удобно.
Для получения нежного дрожащего желе достаточно 20 грамм желатина на 1 л жидкости. Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при добавлении 40-60 грамм желатина на 1 л жидкости.
Буду пробовать приготовить виноградное желе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Да желе капучино…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать желе капучино постоянно.
Попробую приготовить желе капучино.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Как вкусно! У меня муж любитель желе капучино.
Спасибо N, ты меня спасла!!!
Можете прокомментировать cookierookie.ru/napitki/chai/zhele-iz-chaya?
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Просто замечательно…
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить желе капучино.
О результате напишу позже.