Рецепт свекольного чизкейка с семгой уже публиковали, он чем-то похож на Свекольный квас.
Свекольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придает им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. Корнеплоды должны быть насыщенного цвета, без белых колец.
Для приготовления кваса нужно взять сырую свеклу, воду, сахарный песок, ломоть ржаного хлеба, чеснок и соль.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть в кашицу.
Выложить свеклу в стеклянную емкость, залить слегка подогретой кипяченой водой и размешать.
В банку положить ломоть ржаного хлеба, чеснок, сахар и соль.
Содержимое банки тщательно перемешать, обвязать банку марлей и поставить в теплое место на 3-5 дней.
Готовый квас из свеклы процедить и разлить в бутылки.
Буду пробовать приготовить свекольный гарнир с килечкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ну вот, лето закончилось, а я тут в догонку ему с квасом. Вкусным, знакомым, настоящим. Тем самым, что продавали раньше в бочках на улице. Сейчас тоже бочки есть, но вот квас отличается...
48 ч
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Инна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я, как большая любительница свекольного кваса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свекольного кваса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольный квас только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольный квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Большое спасибо за рецепт!
свекольный квас просто супер!!!
Буду очень рада, если кому рецепт борща свекольного пригодится.
Спасибо большое за замечательный рецепт свекольного кваса.