Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ свекольный.
1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 282514-thumb3 Все овощи моем, очищаем. 282515-thumb3 Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой) 282516-thumb3 Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. 282517-thumb3 Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы. 282518-thumb3 Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности. 282519-thumb3 В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета. 282520-thumb3 Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.
Буду пробовать приготовить литовский борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...
30 мин
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов....
150 мин
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....
60 мин
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, orsout, за изумительный рецепт борща свекольного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, за рецептик борща свекольного. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - борщ из щавеля.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)