В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. Рецепт домашнего творога уже публиковали, он чем-то похож на Квас домашний.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, Летние
Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!
Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.
Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.
Угощайтесь!
Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.
Буду пробовать приготовить зефир домашний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ну вот, лето закончилось, а я тут в догонку ему с квасом. Вкусным, знакомым, настоящим. Тем самым, что продавали раньше в бочках на улице. Сейчас тоже бочки есть, но вот квас отличается...
48 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо:D
Будем пробовать!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Всем привет. Наткнулась на свекольный квас и он меня заинтересовал.
Сабельникова, огромное спасибо за квас домашний!
Получилось с первого раза.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит квас домашний.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!