Квас домашний

Рецепт кваса домашнего
  • Общее время: 2280 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 50 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. Рецепт домашнего творога уже публиковали, он чем-то похож на Квас домашний.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 г
  • Вода — 1,6 л
  • Сахар — 80 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Изюм — 20 шт. (по 10 на каждую баночку)

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, Летние

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!

  2. Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.

    квас домашний
  3. Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.

    квас домашний
  4. Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.

    квас домашний
  5. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

    квас домашний
  6. Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.

    квас домашний
  7. Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.

    квас домашний
  8. Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.

    квас домашний
  9. Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.

    квас домашний
  10. Угощайтесь!

    квас домашний

На заметку

Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.

Буду пробовать приготовить зефир домашний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

кваса домашнего приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Варя Путырская
Варя Путырская

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Мэри Резвушкина
Мэри Резвушкина

Спасибо:D
Будем пробовать!

zina89
zina89

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

edisidout1970
edisidout1970

Всем привет. Наткнулась на свекольный квас и он меня заинтересовал.

usham
usham

Сабельникова, огромное спасибо за квас домашний!
Получилось с первого раза.

gvyzina_74
gvyzina_74

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит квас домашний.

serafima
serafima

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Хлебный квас пошагово

Ну вот, лето закончилось, а я тут в догонку ему с квасом. Вкусным, знакомым, настоящим. Тем самым, что продавали раньше в бочках на улице. Сейчас тоже бочки есть, но вот квас отличается...

48 ч