Рецепт овощей с рисом уже публиковали, он чем-то похож на Брусничный морс.
В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно использовать как замороженные, так и свежие, а количество сахара добавлять с учетом ваших вкусовых предпочтений. Время приготовления морса указано без учета времени на охлаждение.
Приготовьте необходимые продукты. Я использовала замороженную бруснику.
Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.
В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой.
Переложите ягодную массу в чистую марлю и в отдельную емкость выжмите сок. Уберите сок в холодильник.
Ягодные выжимки залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, выключите огонь и остудите.
Затем процедите отвар через сито.
Влейте в отвар охлажденный сок и хорошо перемешайте.
Брусничный морс готов. Подавайте морс со льдом. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Буду пробовать приготовить жареные еринги в соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Edickea, ты сама их придумала рецепт брусничного морса?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обалденно:)
спасибо за идейку брусничного морса.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Попробуйте приготовить http://cookierookie.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsukini, там все по шагам расписано.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сегодня приготовила брусничный морс,очень вкусно!
edickea ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!