Брусничный соус к утке

Рецепт брусничного соуса к утке
  • Общее время: 15 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 149 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Невероятный соус для мясных блюд. Скорее попробуй!

Удивительный и полезный соус для мяса из брусники. Восхитительный, кисло-сладко-горьковатый вкус, просто феерия вкуса! Без этого соуса не проходит ни один праздничный ужин. Мои родные и близкие от него просто в восторге. Рецепт соуса анчоада уже публиковали, он чем-то похож на Брусничный соус к утке.

Ингредиенты:

  • Брусника - 200 г
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Кукурузный крахмал - 0.5 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте бруснику и измельчите в блендере. Если она была замороженная, можете не размораживать.

  2. В перетертую бруснику добавьте коричневый сахар, крахмал, мед, посолите и добавьте специи.

  3. Выпаривайте 5-7 минут на тихом огне, постоянно помешивая.

  4. Соус готов. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить соус барбекю. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

брусничного соуса к утке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кира Чиркина
Кира Чиркина

У меня брусничный соус к утке прямо как на картинке!
получилось шикарно, idromed1970 спасибо за рецептик!!!

cingil1974
cingil1974

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

asya75
asya75

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Батрова Ксюха
Батрова Ксюха

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

endongot
endongot

Спасибо огромное за рецепт! брусничный соус к утке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

dansogo_81
dansogo_81

Я никогда не готовила брусничный соус к утке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Инна Мерёжина
Инна Мерёжина

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления cookierookie.ru/sousy/krasny-sous. Наверно я надолго у Вас.

Яблочный соус пошагово

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Красный соус с фото

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный....

60 мин

Рецепт соуса бигарад

лук-шалот — 1 шт. • вино красное сухое — 100 мл • пюре черносмородиновое — 3 ст.л. • коньяк — 10 мл • соус демиглас — 35 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • апельсин — 1 шт....

20 мин

Как приготовить соус биск

масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...

45 мин