Клюквенный морс

Рецепт клюквенного морса
  • Общее время: 16 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 20 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт клюквенного мусса уже публиковали, он чем-то похож на Клюквенный морс.

Ингредиенты:

  • Клюква 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 л

Как приготовить

  1. Морс из клюквы содержит в большом количестве витамин С, органические кислоты и пектином.

  2. Поэтому он особенно полезен при бессоннице, головной боли, сниженном аппетите.

  3. Напиток из клюквы прекрасно тонизирует и снимает жажду.

  4. Антиоксидант витамин С улучшает иммунитет, усиливает физическую выносливость и умственную активность.

  5. Напиток приносит пользу при профилактике и комплексного лечения таких заболеваний:

  6. 1.

  7. Вирусные инфекции.

  8. Активные вещества клюквы понижают температуру и снимают воспаление.

  9. 2.

  10. Болезни сердца и сосудов.

  11. Полифенолы клюквы понижают количество вредного холестерина в организме, стабилизируют работу сердца.

  12. Это снижает риск инсульта.

  13. 3.

  14. Пиелонефрит.

  15. Клюква повышает воздействие антибиотиков и сульфаниламидов.

  16. 4.

  17. Варикоз.

  18. Флавоноиды уникальной ягоды повышают качество и прочность капилляров.

  19. 5.

  20. Ревматизм.

  21. Морс выводит соли из суставов.

  22. 6.

  23. Гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит.

  24. Клюквенный морс повышает выработку желудочного сока.

  25. 7.

  26. Ожирение и дисбаланс гормонов.

  27. Калий, которого много в ягоде, нормализует функции гормональных желез.

  28. 8.

  29. При заболеваниях печени.

  30. Плоды клюквы содержат бетаин, который предотвращает перерождение печени в жировую ткань.

  31. Все полезные компоненты клюквы сохраняются и в морсе, если сделать клюквенный морс правильно.

  32. Для приготовления полезного клюквенного морса по этому рецепту, на 500 г ягоды нужно взять 1.5-2 стак.

  33. сахара, 1 литр воды.

  34. Далее сделать так:

  35. 1.

  36. Перебрать клюкву, помыть, сполоснуть кипятком, а после: снова холодной водой.

  37. Это необходимо для легкого отделения кожицы ягод от мякоти.

  38. 2.

  39. Протереть ягоды с помощью сита.

  40. Либо измельчить блендером или вилкой в глубокой емкости и отжать полученное пюре через марлю.

  41. 3.

  42. Полученный жмых еще раз залить кипяченой холодной водой, перемешать и снова отжать.

  43. 4.

  44. После этого жмых выбросить, а процеженную водичку смешать с отжатым до этого соком.

  45. 5.

  46. Добавить сахар или мед, хорошо перемешать.

  47. Полезный и вкусный морс готов.

  48. Пить можно охлажденным либо теплым.

  49. Главный принцип приготовления морса из клюквы никакого кипячения, использовать только холодную или теплую воду.

  50. Кипяток разрушает витамин С и другие полезные вещества.

  51. Хотите сделать клюквенный морс из замороженных ягод рецепт аналогичен, только нужно их предварительно разморозить.

  52. Лучше всего это делать в холодильнике, постепенно, например, в течение ночи.

  53. Это позволит сохранить больше витаминов.

На заметку

Клюква кладезь витаминов и микроэлементов, но большинство из них разрушаются при термической обработке. Рецепт полезного клюквенного морса вы найдете в этой статье.

Буду пробовать приготовить клюквенный мусс с манкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

клюквенного морса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kulidobrova_95
kulidobrova_95

Я сделаю его на Новый год!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, uldofleds1992, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
клюквенный морс готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Зина Якимович
Зина Якимович

Клюквенный морс просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

liza
liza

Клюквенный морс — просто СУПЕР!!!

golen
golen

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею клюквенного морса.

Газеева Женя
Газеева Женя

Uldofleds1992, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клюквенного морса.

Анька Хрисостомова
Анька Хрисостомова

Очень понравился рецепт cookierookie.ru/napitki/smuzi/klyukvenny-smuzi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

olga
olga

Вкусно)) меня захвалили

inga85
inga85

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

teriortal
teriortal

Делала клюквенный морс один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Полина Артемова
Полина Артемова

Uldofleds1992, очень интересный вариант клюквенного морса.:)

adsimucel
adsimucel

Uldofleds1992, получилось зашибись!

Мусс клюквенный пошагово

Клюква - 200 г • Манка - 4 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Мёд - 1-2 ст.л. • Вода - 400 мл...

35 мин