Как известно свёкла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Свёклу можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а так же есть в сыром виде. Сегодня увидев на прилавке свёклу, или как ее еще называют красный буряк, мне захотелось сделать из нее салат.
Это очень простой салат из свеклы.
Прежде всего Вам необходимо отварить свеклу. Свеклу нужно хорошо помыть от грязи, но не чистить. Так она сохранит вкус, цвет и полезные вещества. Кладем свеклу в кипящую воду и добавляем щепотку лимонной кислоты, чайную ложку уксуса или столовую ложку лимонного сока. Доводим воду до кипения и варим свеклу на маленьком огне под крышкой до готовности. Готовность свеклы можно проверять при помощи ножа. Если овощ легко прокалывается ножом значит свекла готова. Вареную свеклу нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Свеклу можно так же запечь в фольге. Для этого свеклу нужно хорошо помыть от грязи и не очищая завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке при 180*-190*С в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
В этом салате главное сбалансировать сладость свеклы добавив в него соль, черный молотый перец и майонез.
Иногда, вместо майонеза я добавляю растительное масло и уксус. Когда Вы готовите салат со свеклой и уксусом важно добавлять уксус постепенно, чтобы салат не получился слишком кислым. Лучше всего если свекла немного промаринуется в уксусной заправке. Лучше всего заправить свеклу уксусом, маслом, солью и перцем и дать настоятся хотя бы 30 минут.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо в Пост, то майонез нужно заменить растительным маслом.
Ингредиенты:
Свекла 250 гОчень маленькая луковица 1 шт.Майонез 1 ст. л. или растительное маслоСоль 3 щепоткиЧерный молотый перец 2 щепотки
Время подготовки: 30-40 мин. Время приготовления: 10 мин.
Приятного аппетита! Рецепт грибного салата уже публиковали, он чем-то похож на Салат из вареной свёклы.
Повод:
Обед, Пост, Ужин
Свёклу отварить в подкисленной воде. В воду добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Свеклу нужно отваривать не очищая, так она сохранит цвет, вкус и витамины. Свеклу остудить и очистить.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Свёклу потереть на крупной терке.
Смешать лук и свеклу. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Попробовать салат на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Буду пробовать приготовить салат с баклажанами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат из сыра. Поверьте, такого вы еще точно не пробовали! Пикантный, аппетитный, ароматный для настоящих поклонников сыров в любом виде...
240 мин
филе слабосоленой сельди • корень сельдерея • картофель • помидор • яблоко • горчица • яйцо • масло сливочное • бульон куриный • вино белое • уксус винный...
20 мин
Комментарии к рецепту
Golyshkina_71, салат из вареной свёклы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Салат из вареной свёклы конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Теперь часто готовлю салат весна.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Golyshkina_71, замечательный рецепт салата из вареной свёклы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Готовится элементарно)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат из вареной свёклы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
УРА!!! Свершилось!
Я сделала салат из вареной свёклы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!