Этот рецепт моих очень близких друзей, корни главы семьи идут из Грузии, хотя там сейчас уже никого не осталось, все переехали в Россию и Краснодарский край, но многим блюдам Грузинской кухни я научилась у Сергея! Я предлагаю не совсем оригинальный рецепт этого блюда, когда у тебя почти диетическое питание, но все-таки хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким, приходиться находить свои пропорции! В оригинале курица должна вариться в большом кол-ве специй, а в соусе должно быть больше чеснока и чили, я для себя их постаралась минимизировать, а при варке курицы использовать больше овощей и трав. Рецепт сациви из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Сациви.
курицу (можно целую, но я делю на кусочки грудки - ножки, чтобы плотнее улеглись и меньше было бульона его очень жалко выливать т. к. он получается очень насыщенным и много специй!), уложить в кастрюлю, перекладывая крупными кусочками лука, моркови и зелени, здесь можно прекрасно использовать грубые стебли,
солим, добавляем специи (я использую свои любимые "Домашняя кухня ЕД" и хмели-сунели) и заливаем водой. Ставим варить до полной готовности мяса, оно должно быть мягким и хорошо отходить от костей, но не переваренным!
Грецкие орех подсушить в духовке и мелко смолоть в блендере.
Выложить орехи в кастрюльку, разбавить бульоном от курицы, попробуйте на соль! Если бульон очень соленый, можно добавить немного простой воды до состояния сметаны не жирной! Добавить немного мускатного ореха и специй: перчик чили, хмели-сунели, проварить минуты 3,снять с огня.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Положить в наш соус и обязательно попробовать он должен быть остреньким, соленым и насыщенным.
Так как сациви - это все таки соус, я решила вместе с курицей сделать баклажаны и перец, я их порезала баклажаны-кольцами, перец дольками и обжарила до готовности, можно приготовить на гриле! Курицу разделать на кусочки, крупные косточки можно убрать, но а по мельче можно и оставить, я люблю крылышки и кусочки от позвоночника!
Осторожно перемешать наш соус с кусочками курицы, овощами и мелко порезанной кинзой. Теперь сациви должен настояться как минимум 12 часов и можно подавать на стол!
Буду пробовать приготовить сациви из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Вкус сациви просто потрясающий!
Будем повторять.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сациви для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сациви очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вот вам еще интересный рецептик сациви из рыбы. Очень довольна.
Вкуснятина
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Чернышова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Попробую приготовить сациви.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!