Сациви из рыбы

Рецепт сациви из рыбы
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если в вашей семье соблюдается традиция рыбных дней по четвергам, а все освоенные рецепты с обитателями водных просторов уже слегка приелись, обратите внимание на это блюдо. Рыба, даже самая бюджетная, может стать шедевром, ласкающим вкусовые рецепторы, если ее подать с соответствующим соусом. Соус задает направление, делает рыбу сочной, пряной и необычайно вкусной.

Сациви — блюдо как сама Грузия: яркое, пряное, колоритное и с огоньком! Под пикантным ореховым соусом с чесноком можно подать и птицу, и овощи (вспомните баклажаны сациви от «Со Вкусом»), и рыбу, о чём и пойдет ниже в этом рецепте.

Рыба для сациви подойдет любая: минтай, нототения, хек, треска, судак… Удобнее брать сразу филе, чтобы не играться с костями. Для орехового соуса вместо винного уксуса можете использовать гранатовый сок. Рецепт заливного из рыбы уже публиковали, он чем-то похож на Сациви из рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Винный уксус 0,5 стак.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Кинза 0,5 пуч
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить

  1. Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.

  2. Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.

  3. Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

  4. Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.

На заметку

Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!

Буду пробовать приготовить сациви из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сациви из рыбы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kolobova_76
kolobova_76

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

mila88
mila88

Спасибо, Инна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

viktoriya99
viktoriya99

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сациви из рыбы…
Все, начну прямо сегодня!!!

lyudochka
lyudochka

Дорогая Инна!!!
Приготовила сациви из рыбы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кристина Низамова
Кристина Низамова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

rentinto1995
rentinto1995

Обязательно приготовь солянку из рыбы! Получается очень вкусненько!!!

cicete
cicete

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

strelchenko_85
strelchenko_85

Инна! Спасибо за рецепт!
сациви из рыбы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Катя Зинина
Катя Зинина

Только что доела сациви из рыбы!!! очень вкусно!!!

urara
urara

Я сделала сациви из рыбы, все получилось очень даже..!
Инна, спасибо большое!!

mila88
mila88

Инна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

idene
idene

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

inanalal
inanalal

Очень круто получилось!