Сациви из курицы по-грузински

Рецепт сациви из курицы по-грузински

Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински. Рецепт чахохбили из курицы по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Сациви из курицы по-грузински.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,3 кг
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 4-6 стак.
  • Грецкие орехи — 3,5 стак.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Кинза — По вкусу
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Кориандр — 1,5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Эстрагон — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Желток — 3 шт.
  • Винный уксус — 1/4 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 2 шт. (веточки)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания около 1 часа, уберите образовавшуюся пену.

  2. Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите мясо в сторону.

  3. В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).4 Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.

  4. В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты, затем влейте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

  5. Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 2-3 минуты.

  6. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и еще раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.

  7. Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.

  8. Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.

  9. Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!

На заметку

Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное.

Буду пробовать приготовить капусту по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сациви из курицы по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галка Ивашкина
Галка Ивашкина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ringof1993
ringof1993

Akabarry, аппетитно - чудо!

konikhina_75
konikhina_75

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yulya71
yulya71

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

hithes
hithes

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

urtetady1992
urtetady1992

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сациви из рыбы.

ormupimiu
ormupimiu

Не перестаю удивляться! Класс!

alesya73
alesya73

Выглядит очень аппетитно

Кохановская Марианна
Кохановская Марианна

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Верескова Саша
Верескова Саша

Akabarry!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ercutegr
ercutegr

А я сделала сациви из курицы по-грузински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sofiya73
sofiya73

Akabarry, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сациви из курицы по-грузински по этому простому рецептику.

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Колобова Ева
Колобова Ева

Приготовила вкусно

sofiya73
sofiya73

Спасибо за рецепт сациви из курицы по-грузински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!