Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински. Рецепт чахохбили из курицы по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Сациви из курицы по-грузински.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания около 1 часа, уберите образовавшуюся пену.
Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите мясо в сторону.
В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).4 Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.
В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты, затем влейте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 2-3 минуты.
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и еще раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.
Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.
Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.
Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!
Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное.
Буду пробовать приготовить капусту по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Akabarry, аппетитно - чудо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сациви из рыбы.
Не перестаю удивляться! Класс!
Выглядит очень аппетитно
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Akabarry!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А я сделала сациви из курицы по-грузински, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Akabarry, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сациви из курицы по-грузински по этому простому рецептику.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт сациви из курицы по-грузински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!