Конечно, сациви можно попробовать в грузинском ресторане. Однако грузинская кухня знаменита и тем, что рецепты ее достаточно просты в исполнении. Так что - готовим сациви из курицы дома. Рецепт заливного из курицы уже публиковали, он чем-то похож на Сациви из курицы.
Курицу промываем и срезаем лишний жир. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут под крышкой на небольшом огне. Вода должна только покрыть тушку курицы.
Включаем духовку на 190. Слегка остывшую курицу смазываем половинкой столовой ложки сливочного масла, солим и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут, переворачивая тушку и поливая вытапливающимся жиром.
Готовим соус. Мелко шинкуем очищенный лук. Разогреваем сковороду, растапливаем оставшееся сливочное масло и на среднем огне 7-8 минут томим лук. Помешивая, постепенно всыпаем муку и готовим еще 2 минуты. Струйкой вливаем процеженный горячий куриный бульон, размешивая, даем закипеть.
Размолотые в блендере грецкие орехи перемешиваем с кориандром, хмели-сунели, шафраном, солью и перцем и засыпаем в сковороду. Сюда же вливаем уксус и прогреваем на маленьком огне, не позволяя закипеть. Выключаем.
Курицу избавляем от кожи и костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Кладем в соус и прогреваем 5 минут.
Вымытую кинзу рубим не слишком мелко и засыпаем в сациви. Добавляем раздавленный чеснок. Перемешиваем. После остывания убираем в холодильник. Сациви подается холодным.
Буду пробовать приготовить паштет из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Ororo, сациви из курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецептик супер!!:)
Vkysno, spasibo.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сациви из курицы очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Какая вкусняшка!
Последнее время увлеклась сациви из рыбы, моим нравится.
Ororo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.