Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Конечно, сациви можно попробовать в грузинском ресторане. Однако грузинская кухня знаменита и тем, что рецепты ее достаточно просты в исполнении. Так что - готовим сациви из курицы дома. Рецепт заливного из курицы уже публиковали, он чем-то похож на Сациви из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 1 кг
  • стак. очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • пучок кинзы
  • соль, красный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу промываем и срезаем лишний жир. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут под крышкой на небольшом огне. Вода должна только покрыть тушку курицы.

  2. Включаем духовку на 190. Слегка остывшую курицу смазываем половинкой столовой ложки сливочного масла, солим и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут, переворачивая тушку и поливая вытапливающимся жиром.

  3. Готовим соус. Мелко шинкуем очищенный лук. Разогреваем сковороду, растапливаем оставшееся сливочное масло и на среднем огне 7-8 минут томим лук. Помешивая, постепенно всыпаем муку и готовим еще 2 минуты. Струйкой вливаем процеженный горячий куриный бульон, размешивая, даем закипеть.

  4. Размолотые в блендере грецкие орехи перемешиваем с кориандром, хмели-сунели, шафраном, солью и перцем и засыпаем в сковороду. Сюда же вливаем уксус и прогреваем на маленьком огне, не позволяя закипеть. Выключаем.

  5. Курицу избавляем от кожи и костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Кладем в соус и прогреваем 5 минут.

  6. Вымытую кинзу рубим не слишком мелко и засыпаем в сациви. Добавляем раздавленный чеснок. Перемешиваем. После остывания убираем в холодильник. Сациви подается холодным.

Буду пробовать приготовить паштет из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
upaile1993
upaile1993

Ororo, сациви из курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

hedsules
hedsules

Рецептик супер!!:)

sashayowr2002
sashayowr2002

Vkysno, spasibo.

anyusha92
anyusha92

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сациви из курицы очень аппетитно выглядит!!!

zhuravel_77
zhuravel_77

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

inna78
inna78

Спасибо за вкуснатищу!!!

ofundinto
ofundinto

Какая вкусняшка!

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Последнее время увлеклась сациви из рыбы, моим нравится.

Светлана Чечулина
Светлана Чечулина

Ororo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.