Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить!
Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую! Рецепт хе из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Сациви из баклажанов.
Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.
Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи - измельчаем.
Выбираем посуду для приготовления сациви - это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.
Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.
Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рулеты из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю сациви из баклажанов
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сациви из баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Hinyeduly1978, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, hinyeduly1978
Спасибо за рецепт сациви из баклажанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт в закладки, также как и сациви из рыбы.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Hinyeduly1978, сациви из баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Hinyeduly1978, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сациви из баклажанов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Hinyeduly1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сациви из баклажанов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сациви из баклажанов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сациви из баклажанов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сациви из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!