Сациви из баклажанов

Рецепт сациви из баклажанов
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить!

Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую! Рецепт хе из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Сациви из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Соль - 10 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Чеснок - 30 г
  • Перец чили - 20 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Кардамон - 2 г
  • Корица - 3 г
  • Овощной бульон - 320 мл
  • Столовый уксус - 10 мл
  • Мука - 80 г
  • Кинза, кориандр - 10 г
  • Гранат - 20 г

Как приготовить

  1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.

  2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.

  3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи - измельчаем.

  5. Выбираем посуду для приготовления сациви - это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.

  6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.

  7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.

  8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.

  10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.

  11. Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.

  12. Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!

  13. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить рулеты из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сациви из баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
insai1973
insai1973

Отличный рецепт:)
Обожаю сациви из баклажанов

nevdasheva_75
nevdasheva_75

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сациви из баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

kutlueva_95
kutlueva_95

Hinyeduly1978, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ringof1993
ringof1993

Как здорово!:)
Спасибо большое, hinyeduly1978

valentina
valentina

Спасибо за рецепт сациви из баклажанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

gvyzina_74
gvyzina_74

Рецепт в закладки, также как и сациви из рыбы.

urara
urara

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Hinyeduly1978, сациви из баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yulya75
yulya75

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

irisha
irisha

Hinyeduly1978, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сациви из баклажанов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Hinyeduly1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ersulol1971
ersulol1971

Давненько мы с подругой пробовали приготовить сациви из баклажанов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сациви из баклажанов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сациви из баклажанов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lyuba93
lyuba93

Сациви из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!