Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание!
Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с медом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака. Рецепт кислых блинов уже публиковали, он чем-то похож на Блины с дырочками с кипятком.
Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!
Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.
Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.
Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут - за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.
Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.
Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать - блинное тесто готово!
Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими - вы научитесь правильно подбирать порцию теста.
Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию - смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с медом или молоком.
Буду пробовать приготовить американские блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 стак. кефира • 4 ст.л. сахара • 2 яйца • 14 ст.л. муки • пол ч.л. соды • 1 стак. кипятка • 2 ст.л. подсолнечного масла...
40 мин
Эти блины с курицей и сыром настоящий хит! Фаршированные блины удобно брать с собой. Это сытный и вкусный перекус в любой ситуации. Рекомендуем обязательно приготовить эти блины с курицей...
30 мин
мука блинная 2 стак. • молоко 500 мл • масло растительное 50 мл • сыр 300 г • тмин в зернах по вкусу • красный молотый перец по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит блины с дырочками
спасибо за рецепт…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется блинам с дырочками!
Все понятно и наглядно в рецепте блинов с дырочками.
Готовить с nurit одно удовольствие!
Что думаете о рецептике вкусных блинов?
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю блинчики с дырочками.
Nurit, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Хороший рецепт. Спасибо
ОЧ вкусно получилось)