Порционные чизкейки с киви и фисташками - удивительно вкусный и нарядный десерт, способный украсить собой любой праздничный стол. В домашних условиях это блюдо готовится сравнительно просто и быстро, но при этом выглядит как ресторанное.
В нашем пошаговом рецепте с фото в составе чизкейка присутствует киви, но, в принципе, вы можете выбрать любые ягоды и/или фрукты по своему вкусу. Подойдет и клубника, и малина, и черника, и абрикос, и персик, и даже яблоко или груша - словом, все, что окажется под рукой.
Главной особенностью данного чизкейка является то, что он сразу готовится порционно (как пирожное), а не режется на порции уже после выпечки. Конечно, последний вариант тоже не исключен, но, приготовленный порционно, десерт выглядит более законченным и совершенным. Поэтому сразу заготовьте для него кондитерские сервировочные кольца диаметром 8 см, в которых он будет печься. Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 пирожных, которыми вы, без сомнения, порадуете близких и гостей. Рецепт маффинов с сухофруктами и фисташками уже публиковали, он чем-то похож на Порционные чизкейки с киви и фисташками.
Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем все необходимые продукты.
Измельчаем блендером 150 г любого песочного печенья (например, Юбилейного). В получившуюся мелкую крошку вливаем 20 г предварительно растопленного сливочного масла и все перемешиваем до однородности. Заготовленные заранее сервировочное колечки изнутри промазываем постным маслом и выставляем на выстеленный пергаментом противень. В каждое колечко выкладываем примерно по 2-3 ст. л. масляно-песочной смеси и трамбуем, выравнивая поверхность.
В отдельной посудине смешиваем 150 г творога с 250 г сливочного сыра (желательно Филадельфия). Вливаем к ним стакан жирных сливок и всыпаем 120 г сахарного песка. Туда же добавляем 3 яичных желтка, а белки в отдельной мисочке временно отставляем в холодильник.
Измельчаем 100 г фисташек, предварительно отложив небольшую часть для декора. Очищаем от кожицы 250 г киви, нарезаем плоды кубиком и примерно тоже откладываем для украшения. Сыр, сливки, творог и сахар перебиваем миксером в однородную массу и кладем в нее молотые фисташки и нарезанные кубиками киви. Аккуратненько все перемешиваем.
Из холодильника достаем белки и взбиваем их миксером с щепотью соли в тугую пену. Половину белковой массы добавляем к сырно-фруктово-фисташковой смеси и снова все аккуратненько мешаем. Добившись однородности, кладем в смесь вторую половину взбитых белков и вновь все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в сервировочные кольца поверх песочной основы и отправляем чизкейки минуток на 20-25 в уже прогретый духовой шкаф выпекаться.
Спустя указанное время достаем готовые порционные чизкейки и остужаем не менее 2 часов (лучше часа 3). После этого острым ножиком аккуратно проводим изнутри колечек, чтобы отделить содержимое от бортиков. Вместе с кольцами переносим пирожные на блюдо, колечки снимаем и декорируем десерт кусочками киви и молотыми фисташками.
Теперь красивые и нежные порционные чизкейки можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мини-чизкейки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Мухина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мухина.
Хороший рецепт. Спасибо
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт http://cookierookie.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki-s-fistashkami для любителей.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Огромное спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик порционных чизкейков с киви и фисташками! А вкусный и простой!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мухина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту порционных чизкейков с киви и фисташками.
Получилась вкуснятина!
Порционные чизкейки с киви и фисташками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!