Мясо индейки мне все же больше нравится запеченное. Особенно я неравнодушна к этим практически диетическим рулетам с тех пор, когда мне пришлось пожить в Германии. Через дом от нашего был сетевой сурмаркет, совсем небольшой, но там можно было заказать с утра запеченный рулет из индейки, а к обеду забрать горячее блюдо! Я даже до сих пор помню фамилию продавца в мясном отделе - Herr R ck. Не знаю, как он его запекал, только вкусно было умопомрачительно! Этот рецепт сочинялся практически на ходу, но моим домашним очень понравился. Конечно, я заранее почитала с чем хорошо сочетать мясо индейки. Мне хотелось, чтобы на разрезе были яркие вкрапления и это удалось за счет хлопьев паприки и фисташек. На фотосессию смогла отвоевать только малую часть. Конечно, его можно есть и холодным! Рецепт рулетиков из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Рулет из индейки с фисташками.
Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бедра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия. Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твердые сухожилия пришлось долго.
Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.
Но оставить одним куском.
Положить чуть внахлест 2 куска мяса кожей вниз. Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.
Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в нее рулет. Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175 С/ с конвекцией до 150 С духовке в течении 1 1/4 часа. Образовавшимся соком периодически поливать рулет.
Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рулет лимонный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас...
60 мин
тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....
180 мин
Куриное филе с грибами, минимум ингредиентов, зато какой результат! Еще один рецепт вкусной закуски к новогоднему столу....
30 мин
Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить...
50 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Butskikh_96, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Наконец то сделала рулетик- объедение!!!
Посмотрите также на куриный рулетик. Может заинтересует.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулетик периодически готовим!!!)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Butskikh_96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно приготовлю на днях
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рулета.
Я приготовила рулет для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулет не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!