Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок. Рецепт пирога с медом в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Хала с яблоками и медом.
Повод:
Для детей, На праздничный стол
Сделать тесто. Взбить дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дать постоять несколько минут. В большой миске взбить смесь дрожжей, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Добавить муки и размешать деревянной ложкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать примерно от 5 до 8 минут, пока у вас не получится упругое тесто. Поместить тестов миску, смазанную маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить тесто на посыпанную мукой и придать продолговатую форму. Выложить на половину теста 2/3 яблок.
3. Сложить тесто пополам, выложить оставшиеся яблоки и снова сложить тесто пополам, вдавливая яблоки в тесто. Сформировать шар и ставить тесто на 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 части, сформировав из каждой части длинные жгуты длиной около 30 см. Если кусочки яблок выпадают из теста, втыкайте их обратно пальцами. Разместить два жгута перпендикулярно друг другу, чтобы получился знак плюс. Соединить с такой же фигурой из двух оставшихся жгутов, как на фото.
5. Соединить между собой 8 концов, как показано на фото.
6. Спрятать кончики под нижнюю часть хлеба.
7. Выложить хлеб на противень, выстеленный пергаментом. Взбить яйцо и смазать им хлеб с помощью кисти. Дать тесту подняться в течение 1 часа.
8. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб еще раз яйцом. При желании посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Хала - традиционный еврейский праздничный хлеб из дрожжевого теста.
Буду пробовать приготовить халу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник...
120 мин
болгарский перец 4 кг • кипяченая вода 400 мл • мед 300 мл • растительное масло 2 стак. • уксус 9% 2/3 стак. • соль 100 г • чеснок 8 зубчиков • острый перец 2 шт. • очищенный перец...
45 мин
кофе натуральный — 25 г • вода — 150 мл • мёд — 200 г • гвоздика • бадьян • корица • кардамон • черный перец...
15 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Marianna79, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Так захотелось халы с яблоками и медом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Marianna79! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
халу с яблоками и медом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я тоже делала халу с яблоками и медом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Marianna79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт халы с яблоками и медом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Хала с яблоками и медом вкуснее чем мятный чай с имбирем и медом?
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)