Рецепт сконов с моцареллой и базиликом уже публиковали, он чем-то похож на Хала.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
Повод:
Новый год
Выложите дрожжи в большую миску, добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. Добавьте к дрожжам одно яйцо, растительное масло,1,5 стакана теплой воды, оставшийся сахар и мд, перемешайте. Понемногу всыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Месите около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Скатайте тесто шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску.
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части (на 2 халы).
Каждую часть теста еще разделите на 3 части, скатайте из них " змейки", и переплетите в виде косы. Выложите на смазанный маслом противень, накройте халу полотенцем и оставьте еще на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке, затем выньте.
Буду пробовать приготовить хлеб белый для духовки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Шарики теста выкладываются в форму, касаясь друг друга. Получается буханка хлеба, которую легко делить на отдельные булочки. С приправами можно "поиграть", в зависимости от того, что...
1 ч 45 мин
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Antipyeva_96, сделала сегодня халу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Потрясающий рецепт халы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Огромное спасибо!
Девочки, увлеклась http://cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-rzhanoi-muki-bez-drozhzhei. Готовлю каждые выходные.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А я всегда готовлю с antipyeva_96 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!