Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.
Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. Очень вкусно недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате. Рецепт фаршированного овощами лаваш в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Лаваш с овощами.
Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.
Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.
Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.
Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте все брынзой и полейте томатным соусом.
Сверните рулет. Перенесите его на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 С.
Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет съедите все с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями.
Буду пробовать приготовить лаваш дрожжевой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обеща...
60 мин
Пожалуй, быстрее, проще и вкуснее закуски, чем жареный лаваш в домашних условиях, приготовить нельзя! Получается что-то похожее на чипсы, но зато горячее и без вредной "химии" - здоровая...
20 мин
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам...
90 мин
Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лаваше с овощами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Какая вкусняшка!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Первый раз сделала сама лаваш с овощами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Лаваш с овощами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лаваш с овощами:)))
Рецепт лаваша с овощами очень классный, хочу еще попробовать лаваш.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо еще раз ,Люда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Это реально наслаждение
Бесподобный рецепт лаваша с овощами!!!
Все получилось, спасибо, Люда!!!
Я слабо разбираюсь в лаваше с овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!