Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. Рецепт лаваша с морепродуктами уже публиковали, он чем-то похож на Лаваш-крекер.
Повод:
На завтрак, На полдник, На скорую руку
Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.
5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!
Буду пробовать приготовить лаваш с семгой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука пшеничная в/с - 500 г • теплая кипяченая вода - 350 мл • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом • соль - 1,5 ч.л. • сахар - 0,5 ч.л. • растительное масло в тесто - 3...
2 ч 30 мин
Всем нам иногда не хватает времени на долгое стояние у плиты, но желание вкусно покушать тоже ведь никто не отменял! Для таких случаев лаваш с фаршем по этому рецепту - истинная на...
60 мин
Пожалуй, быстрее, проще и вкуснее закуски, чем жареный лаваш в домашних условиях, приготовить нельзя! Получается что-то похожее на чипсы, но зато горячее и без вредной "химии" - здоровая...
20 мин
Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Не умею готовить в принципе вообще, а лаваш-крекер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лаваш-крекер съели за один присест!
Делала лаваш-крекер на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Елена, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лаваша-крекера.
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила лаваш, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Мы тоже недавно первый раз делали лаваш-крекер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.