Лаваш-крекер

Рецепт лаваша-крекера
  • Общее время: 90 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. Рецепт лаваша с морепродуктами уже публиковали, он чем-то похож на Лаваш-крекер.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мед — 20 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль крупная морская — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Вода — 110 мл
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечника — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.

  2. 2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

    лаваш-крекер
  3. 3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

    лаваш-крекер
  4. 4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.

    лаваш-крекер
  5. 5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

    лаваш-крекер

На заметку

Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!

Буду пробовать приготовить лаваш с семгой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лаваша-крекера приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
domit2004
domit2004

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

zina89
zina89

Не умею готовить в принципе вообще, а лаваш-крекер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лаваш-крекер съели за один присест!

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Делала лаваш-крекер на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zharkevich_95
zharkevich_95

Елена, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лаваша-крекера.

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Не перестаю удивляться! Класс!

Даша Пронько
Даша Пронько

Приготовила лаваш, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Мы тоже недавно первый раз делали лаваш-крекер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

serafima
serafima

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Домашний лаваш пошагово

Мука пшеничная в/с - 500 г • теплая кипяченая вода - 350 мл • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом • соль - 1,5 ч.л. • сахар - 0,5 ч.л. • растительное масло в тесто - 3...

2 ч 30 мин

Лаваш с фаршем с фото

Всем нам иногда не хватает времени на долгое стояние у плиты, но желание вкусно покушать тоже ведь никто не отменял! Для таких случаев лаваш с фаршем по этому рецепту - истинная на...

60 мин

Рецепт жареного лаваша

Пожалуй, быстрее, проще и вкуснее закуски, чем жареный лаваш в домашних условиях, приготовить нельзя! Получается что-то похожее на чипсы, но зато горячее и без вредной "химии" - здоровая...

20 мин

Как приготовить лаваш

Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке....

2 ч 30 мин