У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить и как-то особенно подать привычные ингредиенты. Мы знаем несколько способов необычной подачи и с удовольствием поделимся с вами одним из них.
Вы когда-то пробовали лаваш-«шалаш»? Это что-то между «мешочками» из блинчиков и обожаемой всеми сытной шаурмой. Готовится такое блюдо очень просто. Сочная начинка в сочетании с «шалашом» из хрустящего лаваша может считаться полноценным блюдом. Рецепт лаваша с морепродуктами уже публиковали, он чем-то похож на Лаваш-шалаш.
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а лук измельчите. Вымойте баклажан и нарежьте его мелким кубиком.
Промойте и нарежьте небольшими кусочками свинину. Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле до готовности.
Добавьте в сковороду морковь, баклажан и лук, потушите ингредиенты до готовности овощей на небольшом огне. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный перец чили и сушеную паприку, хорошенько всё перемешайте.
Очистите, нарежьте соломкой и обжарьте картофель.
Один лист лаваша нарежьте тонкими лентами, как показано на видео. Разверните оставшиеся листы лаваша и выложите в середину листов одинаковое количество мясной начинки и жареного картофеля.
Завяжите листы лаваша с начинкой так, как показано на видео. Переложите получившиеся «шалаши» на противень. Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку на 20–30 минут.
Поздравляем, ароматный лаваш-«шалаш» готов. Подавайте его с любимым соусом, для такого интересного блюда прекрасно подойдет ткемали. Можете добавлять в начинку любимые овощи, свинину можно заменить курятиной или телятиной по вкусу. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями!
Буду пробовать приготовить лаваш с семгой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Всем нам иногда не хватает времени на долгое стояние у плиты, но желание вкусно покушать тоже ведь никто не отменял! Для таких случаев лаваш с фаршем по этому рецепту - истинная на...
60 мин
Пожалуй, быстрее, проще и вкуснее закуски, чем жареный лаваш в домашних условиях, приготовить нельзя! Получается что-то похожее на чипсы, но зато горячее и без вредной "химии" - здоровая...
20 мин
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам...
90 мин
Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо! Клевенько!
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лаваша, тоже очень понравилось.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лаваша-шалаша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Sintome, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Sintome,:) очень аппетитное фото лаваша-шалаша
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!