Лаваш с баклажанами готовить очень легко. Вкусное блюдо понравится вашим домочадцам и облегчит задачу поиска решения для сытного, но при этом низкокалорийного перекуса. Красивая и необычная подача блюда позволит взять его в дорогу или на работу. Вы получите возможность отлично пообедать в любом месте, ведь лаваш выполнит не только функцию красивого оформления овощного блюда, но и полностью заменит хлеб.
Баклажаны сами по себе - вкусные и очень полезные овощи. Они содержат в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, что делает их состав сходным с красной рыбой или маслом из оливок. Последние продукты довольно дорогостоящие, поэтому возможность заменить их дешевым аналогом очень интересна многим хозяйкам.
Баклажаны содержат в себе большое количество белка, и поэтому этот овощ является фаворитом у людей, придерживающихся вегетарианства. Да и в разгрузочные дни многие также кушают блюда из баклажанов, получая при этом необходимый минеральный комплекс и почти все необходимые организму витамины.
В большинстве известных и любимых рецептов лаваша с овощной начинкой вместе с баклажанами используют грибы, курицу, помидоры, болгарский перец и различный сыр. Сами же рулеты чаще всего обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Но блюда такого формата получаются жирными и очень калорийными, а также требуют много времени.
Блюдо по предложенному пошаговому рецепту, наоборот, готовится очень быстро, а также получается максимально легким и диетическим. Секрет заключается в том, что все овощи, в том числе и баклажаны, используемые для фаршировки рулета, мы будем тушить. Как быстро приготовить нежную начинку для лаваша, вы можете увидеть на фото. Повторите все в точности и получите сытное лакомство прямо сейчас. Рецепт лаваша с начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Лаваш с баклажанами.
Для приготовления начинки для лаваша отберите самые молоденькие баклажаны, в которых еще не ощущаются семена и нет сильной горечи. Общий вес продукта должен составлять около шестисот граммов.
Промойте все овощи в проточной воде, отделите плодоножки у перцев и синеньких, а у помидоров осторожно вырежьте уплотнения в месте крепления хвостиков. После этого очистите лук, морковку и чеснок, а затем приступайте к подготовке баклажанов. Очистите овощ и нарежьте его так, как показано на фото.
Вслед за синенькими измельчите морковь, лук и чеснок.
Порежьте зеленый и спелый помидоры.
В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и раскалите ее на сильном огне. После этого выложите туда все измельченные овощи. Посолите и добавьте пряности, а затем припустите все ингредиенты под крышкой на протяжении десяти минут.
По истечении этого времени добавьте в овощи томатный сок, хорошенько перемешайте, а после этого доведите массу до готовности.
Переложите начинку в глубокую тарелочку и при необходимости досолите. Остудите начинку до комнатной температуры.
На ровной поверхности разложите лаваш. Разрежьте его на две части. Загните край половинки лаваша так, как показано на фото, а затем поместите начинку.
Сверните лаваши с баклажанами в рулет, как показано на фото, и подавайте их к столу.
В разрезе лаваши с баклажанами выглядят очень притягательно.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лаваш-крекер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде. Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок....
15 мин
Хочу порекомендовать рецепт простой и доступной закуски к пиву, приготовленной в домашних условиях за 15 минут. Основой закуски является лаваш, все остальные ингредиенты - на ваше...
15 мин
У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...
45 мин
Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Просто фантастика!!!
наконец лаваш с баклажанами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, onena!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Onena!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лаваш с баклажанами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
onena спасибо вам огромное!
Прикольно, но сложновато для меня(
И от меня ссылочка на рецептик лаваша.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Теперь это мой любимый лаваш с баклажанами.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лаваша с баклажанами!