Рецепт диетических брауни уже публиковали, он чем-то похож на Банановый брауни.
Растопить сливочное масло, чуть остудить.
По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.
Добавить сахар (сахар можно брать меньше или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится).
Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло без запаха, какао-порошок (какао-порошок можно взять больше - я люблю очень шоколадные) - осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером.
Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищенных банана, перемешать.
Теперь добавить муку. Количество тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).
Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерно в тесте (Оле4ка - не добавляла орехи).
Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму, выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади.
Выпекать при обычной для всяких там коржей температуре 190 градусов С (или 375 градусов F) минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку (должна выходить сухой). Ну, я по запаху всегда знаю, что брауни готов:)
Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску.
Можно присыпать брауни сахарной пудрой, но мне и без нее очень хорошо едим.
Нарезать на порционные квадратики. Есть можно теплыми и холодными, голодными и сытыми:)
Буду пробовать приготовить американского классического брауни. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...
60 мин
80 г темного шоколада • 180 г муки • 25 г какао • 0,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 100 г тыквенного пюре • 1 ст.л. растительного масла • 150 мл нежирных сливок (кокосового молока...
1 ч 30 мин
Нежные брауни с шоколадными каплями сверху, в отличие от шоколадных брауни, эти не содержат какао в тесте, поэтому светлые. Попробуйте, вам обязательно понравится!...
35 мин
яйцо - 3 шт. • сахар - 200 г • шоколад темный - 150 г • ягоды - 150 г • мука - 80 г...
35 мин
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
И от меня ссылочка на рецептик шоколадных брауни с грецкими орехами.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо огромное за рецепт бананового брауни!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делаю бананового брауни уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ирина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.