Рецептов брауни существует великое множество, и у нас на сайте их уже приличная коллекция хотела бы предложить еще один вариант - с творожно-вишневой прослойкой) рецепт я нашла на американском сайте) я готовила с коктейльной вишней, как и было в рецепте) до этого я ее мало пробовала, наверное, пару раз на торте, и была мало с ней знакома) а тут мне так понравился ее особый сладковатый вкус, да и цвет у нее такой жизнерадостный) и так приятно чувствуются ароматы ваниля и миндаля) а вообще я видела подобные рецепты, в которых использовали вяленую вишню, консервированную и свежую) так что с ними тоже можно делать, вкус и цвет будут немного другие, появится небольшая кислинка) важно их хорошо обсушить - лишняя жидкость нам не нужна) а вообще очень-очень вкусно, шоколадно, а с такой прослойкой - двойное наслаждение Попробуйте) p.s. на это количество продуктов форму нужно брать небольшую, готовый брауни сильно не поднимется) Рецепт диетических брауни уже публиковали, он чем-то похож на Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз.
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек.
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс.
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить американского классического брауни. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...
60 мин
80 г темного шоколада • 180 г муки • 25 г какао • 0,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 100 г тыквенного пюре • 1 ст.л. растительного масла • 150 мл нежирных сливок (кокосового молока...
1 ч 30 мин
Нежные брауни с шоколадными каплями сверху, в отличие от шоколадных брауни, эти не содержат какао в тесте, поэтому светлые. Попробуйте, вам обязательно понравится!...
35 мин
яйцо - 3 шт. • сахар - 200 г • шоколад темный - 150 г • ягоды - 150 г • мука - 80 г...
35 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни — это очень вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Последнее время увлеклась шоколадными брауни с грецкими орехами, моим нравится.
Рецепт просто бомба!!!!
мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни готовить просто и не долго!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мраморного брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни, оценили.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!