Я попробовала эту пиццу в итальянском ресторане Scallini - она меня покорила! Удалось пообщаться с шеф-поваром итальянцем:-) Вот и рецепт:-) Рецепт овощной пиццы уже публиковали, он чем-то похож на Пицца Фиорентина.
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавить чеснок и поджарить 1 мин Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Готовить 10 мин, чтобы соус немного загустел. Дать остыть.
Для теста муку насыпать в глубокую миску, посолить. Сделать углубление.
В отдельном стаканчике развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар, размешать, и оставить подходить минут на 10.
Затем, ввести дрожжи, теплое молоко, оливковое масло в муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в теплое место без сквозняков, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 1-1,5 часов). Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять еще минут 30. Тесто для пиццы готово.
Разогреть духовку до 220 C.
Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круга и поместить на смазанные оливковым маслом противни, диаметром 30 см.
Поджарить шпинат в небольшом количестве оливкового масла, чтобы он слегка увял. Немного приправить солью и перцем.
Покрыть тесто приготовленным томатным соусом. Затем добавить шпинат, отжав из него жидкость. Посыпать Моцареллой и оливками. Выбить яйцо в центр пиццы. Выпекать 15 мин
Буду пробовать приготовить кабачковую пиццу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тесто получается тоненькое, немного хрустящее, но не сухое.Это мое самое любимое тесто для пиццы. Методом проб я пекла пиццу по разным рецептам. Постоянно была в поиске, но попробовав...
90 мин
Сметана 2 ст.л. • Майонез 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Колбаса полукопченая по вкусу • Лук репчатый по вкусу •...
30 мин
тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка • колбаса - 200 г • окорок - 200 г • помидоры - 1 шт. • майонез - по вкусу • сыр твердый - по вкусу...
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пиццу фиорентина я не очччччень, но пиццу фиорентина — на пятёрку)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пицца фиорентина превзойдет все ожидания.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пицца фиорентина сказка!
Спасибо огромное за рецепт пиццы фиорентина!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пиццы фиорентина!
Какой замечательный рецепт пиццы фиорентина - яркий, красочный и аппетитный!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Думаю приготовить пиццу на сковороде, кто-нибудь пробовал?
Теперь это мой любимый пицца фиорентина.
Keира, огромное спасибо за пиццу фиорентина!
Получилось с первого раза.