Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.
Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:
{ul}{li}Пицца Цезарь{/li}{li}Пицца с охотничьими колбасками{/li}{li}Пицца с домашними колбасками{/li}{li}Пицца с салями, грибами и сыром{/li}{/ul}
Ингредиенты:
для теста (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Рецепт приготовления пресного дрожжевого теста для пиццы.
для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук (1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.
Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Рецепт пиццы с курицей на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы.
Повод:
Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.
Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.
Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.
Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.
Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.
Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.
Порезать грибы тонкими пластинками.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.
Репчатый лук очень тонко порезать.
Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.
Придаем тесту нужную форму и размер.
Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.
Тесто посыпать специями.
На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.
Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.
Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.
Пиццу нужно поставить в разогретую до 250 духовку и выпекать 15-20 минут при 230 -250 . Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела. Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220 -230 , а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Буду пробовать приготовить пиццу с креветками и шампиньонами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
пицца с грибами и курицей одна из моих любимых. Сочетание грибов и курицы мне нравилось всегда, и не только в пицце. Советую попробовать....
30 мин
Адыгейский сыр придает пицце незабываемый оригинальный вкус. Попробуй! Несложный рецепт пиццы - тесто получается идеальным. Давно готовлю тесто для пиццы именно так, ну а начинку можно...
2 ч 55 мин
Тесто дрожжевое - 0,5 кг • Сыр сулугуни - 100-150 г • Купаты или колбаски для гриля - 1 шт. (100-150 г) • Лук - 0,5 шт. • Томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л. • Укроп свежий - 2-3 веточки...
25 мин
тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка • колбаса - 200 г • окорок - 200 г • помидоры - 1 шт. • майонез - по вкусу • сыр твердый - по вкусу...
2 ч
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ну, это было превосходно!
пиццу с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы вместе с пальцами едва не съела)
Сегодня приготовила пиццу с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Всем привет. Наткнулась на пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром и он меня заинтересовал.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пиццу с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы периодически готовим!!!)
Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Фрай, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пиццу с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы готовить...
Не рецепт, а песня!!!
Делала пиццу с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».