Отдаю очередной должок - этой пиццей я подразнилась в инстаграме несколько недель назад и. зажала рецепт:) Каюсь и отдаю:)
Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой - здесь я даю тот вариант, который прочно прижился у нас в семье (эту пиццу я пеку регулярно). Рецепт мини-пиццы с грибами и ветчиной уже публиковали, он чем-то похож на Пицца с томатами и ветчиной.
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым - это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.
Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.
Готовим соус. Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Моцареллу трем на крупную терку.
Ветчину, салями и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Я пеку на сетке для пиццы - на ней получается идеально для домашних условий. Если есть возможность - купите (искать в специализированных пекарских магазинах). Если нет - печем на противне. Кладем на него тесто. Смазываем половиной соуса.
Посыпаем сыром (оставляем немного, чтобы присыпать начинку сверху), кладем начинку и соус песто. Присыпаем отложенным сыром.
Отправляем в разогретую до максимума духовку - в идеале до 300 градусов. У меня на 300 пицца выпекается за 7-8 минут.
Готовую пиццу нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пиццу с грибами и ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для любителей сочетания мяса или рыбы с фруктами! Пицца получилась очень сочная за счет большого количества сыра и ананаса....
1 ч
Тесто для пиццы 200 г • Шампиньоны 4-5 шт. • Помидоры 400 г • Сыр твердый 80 г • Лук репчатый 60 г • Маслины 8-10 шт. • Чеснок 2 зубка • Орегано сушеный 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л....
50 мин
Пшеничная мука 500 г • Молоко 300 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 3 столовые ложки • Сахар 1 ч.л. • Салями 200 г • Помидоры...
30 мин
тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка • колбаса - 200 г • окорок - 200 г • помидоры - 1 шт. • майонез - по вкусу • сыр твердый - по вкусу...
2 ч
Комментарии к рецепту
Пицца с томатами и ветчиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибочки
как раз собралась делать пиццу с томатами и ветчиной
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пиццу по-французски cookierookie.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-po-frantsuzski.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо! Клевенько!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень понравился этот рецепт пиццы с томатами и ветчиной.
Отлично. Очень понравилось.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пицца с томатами и ветчиной сказка!