Шарлотка с грушами - вкусная и простая в приготовлении выпечка из песочного теста. Десерт имеет высокую калорийность, хотя и готовится с малым количеством сахара. все потому что в тесто, кроме него, фруктов и муки, кладут сливочное масло и сметану. К сожалению, эта выпечка не подойдет тем, кто сидит на диете и пытается сбросить лишние килограммы, а вот сторонники ПП вполне могут позволить себе съесть небольшой кусочек этой чудесной во всех отношениях шарлотки.
Лакомство имеет вид воздушного и весьма высокого пирога, который легко можно разделить на порции при условии, что пирог полностью остыл.
Нежнейшая шарлотка, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями своими руками в домашних условиях, не уступит по вкусу и внешнему виду блюдам, которые подают в кафе и кофейнях. Пышное и ароматное лакомство можно сделать в духовке в обычной форме или сковороде.
Приготовление выпечки с грушами, а в нашем случае еще и с яблоками, занимает немного времени, потому что фрукты кладут в тесто сырыми, а не карамелизованными, как часто рекомендуют делать другие кулинары.
Домашняя шарлотка с грушей отлично сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом. Лакомство обязательно понравится детям, а подать его можно на ужин с молоком или с кефиром. Рецепт шарлотки уже публиковали, он чем-то похож на Шарлотка с грушами.
Вкусную и очень питательную шарлотку с фруктами начните с замеса основы. Для этого подготовьте все ингредиенты из перечня продуктов для теста, после чего вымойте в проточной воде куриные яйца и выпустите их содержимое в глубокую мисочку. Венчиком или при помощи миксера взбейте яйца до состояния, показанного на фото.
К куриным яйцам добавьте сахарный песок и щепотку соли, а затем снова взбейте всю массу.
Сливочное масло сложите в глубокую мисочку. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновке.
Осторожно влейте жир в мисочку с яйцами и сахаром. Для того, чтобы яйца не свернулись, масло добавляйте тонкой струйкой и при постоянном помешивании.
К перечисленным выше продуктам добавьте просеянную пшеничную муку (обязательно высшего сорта) и сметану.
После этого в массу всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель на основе соды. Замесите тесто и отставьте его в сторонку для набухания муки.
За это время вымойте яблоки, удалите из них сердцевинки, а мякоть нарежьте кубиками, как это показано на картинке. Если плоды имеют жесткую кожуру, то избавьтесь от нее, прежде чем приступите к измельчению продукта.
Груши подготовьте точно так, как и яблоки. В нашем случае используется замороженный продукт, поэтому в дополнительной подготовке кусочки фруктов не нуждаются.
Для того чтобы груши поскорее оттаяли, переложите их в тесто. После этого осторожно перемешайте массу.
Теперь добавьте яблоки и снова перемешайте заготовку.
Заготовка для шарлотки будет выглядеть так, как продукт на картинке. Оставьте заготовку в тепле и приступайте к следующему шагу.
Чугунную толстостенную сковородку смажьте растительным маслом. После этого раскрошите в ней сахарное печенье стандартного размера.
Распределите крошки примерно так, как это показано на фото.
При помощи силиконовой лопатки пересыпьте заготовку для шарлотки с грушами и яблоками в сковородку. Этим же прибором разровняйте поверхность так, чтобы все фрукты оказались под слоем заливки, а сам пирог внешне выглядел ровным.
Испеките пышную шарлотку до готовности теста и появления румяной корочки. Заготовку ставьте в предварительно разогретую духовку. В обычном агрегате при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия пирог печется около сорока минут.
Готовый десерт, приготовленный по указаниям предложенного пошагового рецепта, остудите на столе до комнатной температуры, не вынимая из формы, а после этого разрежьте лакомство на порционные кусочки и подавайте дегустаторам.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пышную шарлотку с грушами и бананом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Интересный и очень простой рецепт шарлотки с малиной - для вас! Мне лично очень нравится ее готовить зимой, доставая ягодки из варенья, тогда даже сахар не надо добавлять. Но и со свежей...
60 мин
Испекла шарлотку, на этот раз не с яблоками, а с ревенем (был сезон ревеня в огороде). Добавила еще горсть малины для цвета и аромата. Получилось очень вкусно, внуки съели все в один...
1 ч
Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную ос...
60 мин
Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был...
50 мин
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Зеленова, сделала сегодня шарлотку с грушами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Зеленова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Зеленова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Зеленова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
шарлотка с яблоками и грушами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Шарлотка с грушами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Зеленова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шарлотку с грушами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!