Любителям всего яблочного посвящается
Легкий, я бы сказала освежающий десерт. Рецепт быстрой яблочной шарлотки без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Яблочная шарлотка Яблочный восторг.
Способ:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод:
Завтрак, Полдник, Семейный праздник
желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром и 3 ст. л. воды 5 минут
муку просеиваем на желтковую массу и осторожно вмешиваем.
белки взбиваем в крепкую пену и частями осторожно примешиваем к тесту
тесто выкладываем на высланный пергаментом противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 200 градусах.
по рецепту нужно было желатин замочить, но я использовала вот такой вот желатин, а он исходя из инструкции в замачивании не нуждается, и я взяла не 10 г., как указывалось в рецепте, а целый пакетик, а это 15 г
корж достаем и оставляем остывать
яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками
яблоки с коричневым сахаром при постоянном помешивании на небольшом огне припустить в сотейнике минут 10-15 в зависимости от сорта и размера кусочков
мед растопить в 20 мл горячей воды, примешать корицу (я забыла про корицу, потом отдельно ей присыпала) и этой смесью пропитать корж
яблоки размять вилкой, должно получиться яблочное пюре но не слишком разваренное, а такое немного неоднородное.. желатин отжать (если вы его замачивали) и примешать его в горячему яблочному пюре.
форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, бисквит кусочками выложить по дну и бортам формы я долго думала как бы его красивее выложить, получилось у меня неплохо, но одну ошибку я все же допустила, я выкладывала сперва бортики формы, а потом середину, а нужно было наоборот, тогда верх торта был бы красивее.
поэтому выкладываем сперва дно торта бисквитом, а затем края. выкладываем пропитанной стороной наружу, а дно укладываем треугольничками, так потом ооочень удобно нарезать торт.
выкладываем на дно половину пюре и снова прокладываем бисквитом
выкладываем оставшееся пюре и накрываем бисквитом, на этот раз пропиткой во внутрь. торт закрываем крышкой и отправляем на часов 5 в холодильник.
через 5 часов достаем торт, переворачиваем его на тарелку и наслаждаемся
Буду пробовать приготовить яблочную шарлотку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы любите выпечку с яблоками, то этот рецепт точно придется вам по душе. Фрукты в данном случае действительно преобладают, а тесто лишь дополняет их. Простой и классный рецепт...
60 мин
Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому...
60 мин
Предлагаю посмотреть, как приготовить яблочную шарлотку в духовке. Пирог готовится быстро, не требует особых затрат времени и ингредиентов. Хорошо подойдет для начала дня и семейного...
60 мин
Шарлотка получилась отменная, у меня оказалось немного меньше яблок, т. к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны....
1 ч
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочную шарлотку яблочный восторг! спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Александра, Рецепт просто прелесть!
Александра, спасибо вам огромное!!!
яблочная шарлотка яблочный восторг супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Александра спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мы тоже недавно первый раз делали cookierookie.ru/vypechka/sharlotka/ochen-yablochnaya-sharlotka.
Я делала яблочную шарлотку яблочный восторг к приезду родственников.Все съели!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Александра ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочную шарлотку яблочный восторг)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Доброго!
Сегодня приготовила яблочную шарлотку яблочный восторг по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.