Слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом

Рецепт слоек с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  • Общее время: 35 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня я Вам предлагаю отведать десерт с сыром Джюгас! Как это ни странно, именно идеи десертов пришли мне в голову первыми, когда объявили конкурс Уж не знаю, с чем это связано Десерт превзошел все мои ожидания! Воздушное хрустящее тесто с пикантной ноткой сыра Джюгас, в котором подружились сладкая груша и тающий сыр, и дополняющий все это великолепие кисло-сладкий брусничный соус, который привносит шарм и аромат изысканному десерту настоящая сказка! Очередной раз благодарю компанию Джюгас за возможность получать удовольствие от нового оригинального сочетания вкусов! Такой десерт хочется повторять снова и снова чего и Вам желаю! Рецепт слоек с печенью уже публиковали, он чем-то похож на Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 150 г
  • сыр - 30 г
  • моцарелла - 30 г
  • брусника свежая - 70 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем еще раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут завязочки мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам.

  2. Сыр Джюгас натираем на мелкой терке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  3. Грушу хорошо моем. Отрезаем от нее 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  4. Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них еще раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными прожилками. Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладем ее на тесто. На грушу кладем кружок моцареллы, на моцареллу - второй кружок груши, сверху припыленный в муке.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  5. Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладем на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  6. В это время приготовим соус. Бруснику кладем в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  7. Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнем ягодки ложкой. Соус готов.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  8. Готовые слойки кладем на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  9. Тарелку украшаем соусом, слойку - мятой.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом
  10. Подаем десерт сразу же! Приятного аппетита!

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом

Буду пробовать приготовить слойки с повидлом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Пятыгина Людмила
Пятыгина Людмила

Очень вкусно и всегда к столу

anculto
anculto

Спасибо за рецепт!

Софья Федулова
Софья Федулова

Снежинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

svetlana
svetlana

Я еще не готовила слойки с мясом. Вкуснятина необычная.

Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

И как у тебя все получается???

esuinotri
esuinotri

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

eva84
eva84

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ajion
ajion

Спасибо за рецепт слоек с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Федулова Валя
Федулова Валя

Сделала сегодня слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Слойки с кремом пошагово

Очень вкусные, хрустящие слойки с тающим во рту заварным кремом не оставят никого равнодушными. Рецепт слоек с кремом порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовление...

60 мин

Слойки Питивье с фото

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой...

60 мин

Рецепт слоек с мясом

Хрустящие, вкусные, сытные слоеные пирожки с мясом вполне могут заменить ужин для вашего мужчины. Приготовить их не составит особого труда, а благодарность мужчин гарантирована!...

60 мин

Как приготовить слойки с рыбой

Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина....

80 мин