Сегодня я Вам предлагаю отведать десерт с сыром Джюгас! Как это ни странно, именно идеи десертов пришли мне в голову первыми, когда объявили конкурс Уж не знаю, с чем это связано Десерт превзошел все мои ожидания! Воздушное хрустящее тесто с пикантной ноткой сыра Джюгас, в котором подружились сладкая груша и тающий сыр, и дополняющий все это великолепие кисло-сладкий брусничный соус, который привносит шарм и аромат изысканному десерту настоящая сказка! Очередной раз благодарю компанию Джюгас за возможность получать удовольствие от нового оригинального сочетания вкусов! Такой десерт хочется повторять снова и снова чего и Вам желаю! Рецепт слоек с печенью уже публиковали, он чем-то похож на Слойки с грушей, сыром Джюгас и брусничным соусом.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем еще раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут завязочки мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам.
Сыр Джюгас натираем на мелкой терке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз.
Грушу хорошо моем. Отрезаем от нее 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка.
Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них еще раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными прожилками. Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладем ее на тесто. На грушу кладем кружок моцареллы, на моцареллу - второй кружок груши, сверху припыленный в муке.
Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладем на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета.
В это время приготовим соус. Бруснику кладем в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь.
Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнем ягодки ложкой. Соус готов.
Готовые слойки кладем на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой.
Тарелку украшаем соусом, слойку - мятой.
Подаем десерт сразу же! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить слойки с повидлом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусные, хрустящие слойки с тающим во рту заварным кремом не оставят никого равнодушными. Рецепт слоек с кремом порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовление...
60 мин
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой...
60 мин
Хрустящие, вкусные, сытные слоеные пирожки с мясом вполне могут заменить ужин для вашего мужчины. Приготовить их не составит особого труда, а благодарность мужчин гарантирована!...
60 мин
Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина....
80 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт!
Снежинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я еще не готовила слойки с мясом. Вкуснятина необычная.
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт слоек с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала сегодня слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.