Здравствуйте, помните я вам писала как-то про виды Азербайджанской пахлавы? И про Ханской я тоже писала.
Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава, треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т. д.
Некоторые из них мы с Вами уже приготовили, а, сегодня у нас ханская пахлава на десерт. Рецепт турецкой пахлавы уже публиковали, он чем-то похож на Трехцветная пахлава из миндаля, фисташек и грецких орехов.
Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.
Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто поделить на 2 большие (по 150 г) и на 11 маленьких (по 70 г) пышка.
Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет г орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 г начинки из г орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать г орехом. После 4-го слоя г орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.
В каждый ромбик вдавите миндаль. Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180г духовку на 15 минут-подсохнет желток, достаньте и аккуратно!,медленно, по всей поверхности налейте 200 г растопленного масла.
Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания и залейте сиропом.
Через 5-7 минут выключить духовку.
приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пахлаву из детства. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту. Миндаль можно заменить грецким орехом. Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста....
2 ч 55 мин
Турецкая пахлава из тонкого теста фило с грецкими орехами. Попробуйте приготовить, совсем не сложно и очень вкусно!...
45 мин
Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления....
180 мин
Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла,...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецепт трехцветной пахлавы из миндаля, фисташек и грецких орехов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Впервые делала трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень хороший вариант трехцветной пахлавы из миндаля, фисташек и грецких орехов. Вкусно!
Готовится элементарно)
Yingadde1994 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов.
СПАСИБОЧКИ!
Рецепт тартинок из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория я уже пробовала, теперь еще приготовим трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что трехцветная пахлава из миндаля, фисташек и грецких орехов превзойдет все ожидания.
Сделала трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!