Сырник львовский

Рецепт сырника львовского
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 433 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский сырник", зато добавила апельсиновую водку ст. ложку, для усиления вкуса цитрусовых. Цедра обязательно, шафран -для цвета. Результат всегда уходит на "ура" и нравится всем. В этот раз готовила большую порцию и не стала поливать глазурью, а растопила свой любимый шоколад, черный и белый. С шоколадом мне понравилось больше. Рецепт лимонного сырника со сливочной помадкой уже публиковали, он чем-то похож на Сырник Львовский.

Ингредиенты:

  • творог - 700 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 г
  • ванилин - 1 пакет
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • изюм белый - 40 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • шоколад белый - 30 г
  • шафран - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.

  2. Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.

    сырник львовский
  3. Щепотку шафрана растереть, смешать с парой ложек взбитых яиц, хорошо смешать и процедить через сито. Соединить с творогом смесь шафрана и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.

  4. Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.

    сырник львовский
  5. Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.

    сырник львовский

Буду пробовать приготовить краковский сырник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ляпунова Надя
Ляпунова Надя

Onena, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Медведева Томара
Медведева Томара

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

idiliont1995
idiliont1995

Отлично, сырник львовский — супер, понравилось всем!

pounde
pounde

Пробовала приготовить львовский сырник с глазурью cookierookie.ru/vypechka/syrniki/lvovsky-syrnik-s-glazuryu, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

dovgalenko_94
dovgalenko_94

Ну, это было превосходно!
сырник львовский вместе с пальцами едва не съела)

onicidura1977
onicidura1977

Onena, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!