Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.
Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.
Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции. Рецепт черничного творожника уже публиковали, он чем-то похож на Заварной творожник на медовом тесте.
Готовим медовое тесто. Масло, сахар и мед кладем в ковшик.
Ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться (интенсивность зависит от качества и сорта меда).
Перекладываем массу в миску, добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально. В зависимости от влажности муки ее может уйти больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.
Делим тесто на 3 части. Первые две раскатываем между листами пергамента.
Примеряем трафарет, по которому будем потом обрезать готовые коржи - у меня это дно от разъемной формы.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 8-9 минут каждый. Затем обрезаем по трафарету.
Готовим ореховую массу. Кладем в ковшик масло и мед, ставим на плиту и варим до растапливания. Снимаем. Добавляем нарубленные грецкие орехи и перемешиваем.
Раскатываем третий корж. Выкладываем ореховую массу на него и равномерно распределяем. Слегка проходимся скалкой, чтобы немного прижать орехи.
Выпекаем корж и тоже обрезаем под нужный размер.
Готовим творожный крем. У яиц отделяем белки от желтков.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится - это нормально. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем творог и цедру и вымешиваем до однородного состояния.
Крахмал разводим в молоке, добавляем смесь в творожную массу и снова размешиваем.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем - венчиком или лопаткой.
Перекладываем смесь в большую кастрюлю и ставим на плиту.
Варим на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком - это займет около 5-6 минут в зависимости от ширины дна кастрюли. Мешать обязательно, иначе смесь пригорит ко дну. Да, взбитые белки потеряют объем, но это неизбежно.
Снимаем кастрюлю с огня. Чтобы прекратить приготовление (дно кастрюли все еще горячее и продолжает нагревать творожный крем), лучше переложить массу в миску.
Собираем торт. На дно разъемной формы кладем первый корж.
На него выкладываем половину творожной массы.
Накрываем вторым коржом.
Выливаем вторую половину массы. Накрываем третьим коржом.
Слегка прижимаем. Даем остыть торту до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
С охлажденного торта снимаем форму. нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить пляцка-творожника вареного нежность. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности....
1 ч 20 мин
Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу...
1 ч 30 мин
Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Крупа манная 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Масло сливочное 10 г • Сметана 30 г • Ванилин 1 пакетик...
50 мин
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заварной творожник на медовом тесте первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Заварной творожник на медовом тесте «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Настасья, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Недавно готовила творожник с вишней, так мне даже не осталось)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заварной творожник на медовом тесте на её день рождения:)))
Настасья, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепт заварного творожника на медовом тесте суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно и главное просто.
заварной творожник на медовом тесте получается ням-ням.
Я выбрала заварной творожник на медовом тесте, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.