Заварной творожник на медовом тесте

Рецепт заварного творожника на медовом тесте
  • Общее время: 120 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.

Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.

Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции. Рецепт черничного творожника уже публиковали, он чем-то похож на Заварной творожник на медовом тесте.

Ингредиенты:

Тесто

  • мёд 60 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 2/3 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 40 г
  • мука 300 г

Для ореховой массы

  • грецкие орехи 100 г
  • мёд 50 г
  • сливочное масло 50 г

Крем

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • творог 18-20% 1 кг
  • кукурузный крахмал 80 г
  • молоко 125 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим медовое тесто. Масло, сахар и мед кладем в ковшик.

    заварной творожник на медовом тесте
  2. Ставим на плиту и на среднем нагреве доводим до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться (интенсивность зависит от качества и сорта меда).

    заварной творожник на медовом тесте
  3. Перекладываем массу в миску, добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально. В зависимости от влажности муки ее может уйти больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.

    заварной творожник на медовом тесте
  4. Делим тесто на 3 части. Первые две раскатываем между листами пергамента.

    заварной творожник на медовом тесте
  5. Примеряем трафарет, по которому будем потом обрезать готовые коржи - у меня это дно от разъемной формы.

    заварной творожник на медовом тесте
  6. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 8-9 минут каждый. Затем обрезаем по трафарету.

  7. Готовим ореховую массу. Кладем в ковшик масло и мед, ставим на плиту и варим до растапливания. Снимаем. Добавляем нарубленные грецкие орехи и перемешиваем.

    заварной творожник на медовом тесте
  8. Раскатываем третий корж. Выкладываем ореховую массу на него и равномерно распределяем. Слегка проходимся скалкой, чтобы немного прижать орехи.

    заварной творожник на медовом тесте
  9. Выпекаем корж и тоже обрезаем под нужный размер.

  10. Готовим творожный крем. У яиц отделяем белки от желтков.

  11. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится - это нормально. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.

    заварной творожник на медовом тесте
  12. Добавляем творог и цедру и вымешиваем до однородного состояния.

    заварной творожник на медовом тесте
  13. Крахмал разводим в молоке, добавляем смесь в творожную массу и снова размешиваем.

  14. Белки взбиваем до средних пиков.

    заварной творожник на медовом тесте
  15. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем - венчиком или лопаткой.

    заварной творожник на медовом тесте
  16. Перекладываем смесь в большую кастрюлю и ставим на плиту.

  17. Варим на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком - это займет около 5-6 минут в зависимости от ширины дна кастрюли. Мешать обязательно, иначе смесь пригорит ко дну. Да, взбитые белки потеряют объем, но это неизбежно.

    заварной творожник на медовом тесте
  18. Снимаем кастрюлю с огня. Чтобы прекратить приготовление (дно кастрюли все еще горячее и продолжает нагревать творожный крем), лучше переложить массу в миску.

  19. Собираем торт. На дно разъемной формы кладем первый корж.

    заварной творожник на медовом тесте
  20. На него выкладываем половину творожной массы.

    заварной творожник на медовом тесте
  21. Накрываем вторым коржом.

    заварной творожник на медовом тесте
  22. Выливаем вторую половину массы. Накрываем третьим коржом.

    заварной творожник на медовом тесте
  23. Слегка прижимаем. Даем остыть торту до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.

  24. С охлажденного торта снимаем форму. нарезаем и наслаждаемся.

    заварной творожник на медовом тесте
  25. Приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить пляцка-творожника вареного нежность. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
peratel
peratel

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заварной творожник на медовом тесте первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

lyulya92
lyulya92

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

zinka
zinka

Заварной творожник на медовом тесте «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

napalkova_72
napalkova_72

Настасья, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Недавно готовила творожник с вишней, так мне даже не осталось)

icrisu
icrisu

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заварной творожник на медовом тесте на её день рождения:)))
Настасья, огромное спасибо за ваши рецепты!!

asya83
asya83

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

eshathe1975
eshathe1975

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Курашевич Томара
Курашевич Томара

Рецепт заварного творожника на медовом тесте суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

missoron
missoron

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lera
lera

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

idiliont1995
idiliont1995

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

uthiconto2002
uthiconto2002

Очень вкусно и главное просто.
заварной творожник на медовом тесте получается ням-ням.

alisa94
alisa94

Я выбрала заварной творожник на медовом тесте, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

padillis
padillis

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

seder
seder

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Творожник с отрубями пошагово

Простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности....

1 ч 20 мин

Лимонный творожник с фото

Не бывает запеканки проще...

45 мин

Рецепт творожника с вишней

Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу...

1 ч 30 мин

Как приготовить творожник

Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Крупа манная 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Масло сливочное 10 г • Сметана 30 г • Ванилин 1 пакетик...

50 мин