Вафли - это десерт! А вот и нет! Мои вафли с беконом и луком - это вкусный завтрак с яичницей и кленовым сиропом. Рецепт бельгийских вафель с беконом уже публиковали, он чем-то похож на Вафли с беконом и луком.
Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.
Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.
Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.
Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).
Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.
Буду пробовать приготовить яблочные вафли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука пшеничная высшего сорта 0.75 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 0.5 стак. • Шоколад черный 60 г • Масло сливочное 60 г • Соль щепотка • Масло растительное 50 мл...
20 мин
Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте...
60 мин
Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на...
45 мин
Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Таким способом обязательно попробуем приготовить вафли с беконом и луком! спасибо!
Krims-86, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вафель с беконом и луком.
Мне он нравится больше других.
Спасибо огромное за рецепт вафель с беконом и луком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Девочки посоветовали новый рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/vafli/vafli-s-psilliumom. Очень хочется попробовать.
Приготовила мужу вафли с беконом и луком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.