Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами - это легкая и универсальная закуска, состоящая из начинки, которая завернута в тонкую рисовую бумагу. Приготовить это блюдо вьетнамской кухни очень просто. Первое, что понадобится - это рисовая бумага, второе - это ваша фантазия. Рисовую бумагу нужно купить в супермаркете, просто окунуть ее в воду и она сразу же становится эластичной. В качестве начинки могут быть любые морепродукты: креветки, кальмары, гребешки и т. д. А также любое мясо, овощи, фрукты, одним словом: все что есть в вашем холодильнике! Рецепт капустных конвертиков с кукурузой уже публиковали, он чем-то похож на Вьетнамские конвертики с креветками.
Начинкой для вьетнамских конвертиков будут креветки ТМ Магуро, сладкий перец, морковь и лук.
Креветки разморозить.
Почистить креветки и удалить хребтовую нить.
Отварить в подсоленной воде не более двух минут.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Овощная начинка для конвертиков готова.
Болгарский перец, морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле около трех минут.
Затем добавит креветки, соевый соус, соль по вкусу, перемешать и готовить еще две минуты.
Рисовую бумагу окунуть в кипяченную воду.
Рисовую бумагу разложить на разделочной доске. На середину листа положить подготовленную начинку.
Завернуть края рисовой бумаги конвертиком. Следом положить креветки и завернуть лист рисовой бумаги до конца. Креветка должна быть видна сквозь рисовую упаковку (бумагу).
Получился вот такой первый конвертик.
Подобным образом завернуть всю начинку в рисовую бумагу.
Осталось только украсить закуску листьями петрушки.
Вьетнамские конвертики с креветками готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь.
Буду пробовать приготовить творожные конвертики с топпингом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Слоёное тесто - 1 упаковка • Мясо - свинина (шейка) - 500 г • Лук - 2 шт. • Соль, перец - по вкусу...
30 мин
тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г • сыр (кавказский) 70 г • моцарелла 50 г • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • прованские травы (базилик, орегано, чабер) 1 по вкусу • масло...
30 мин
Предлагаю вашему вниманию универсальную закуску на все случаи жизни: хрустящий лаваш с сытной начинкой из яйца, сыра и зелени - вкусно и просто. Запоминайте рецепт конвертиков из лаваша...
15 мин
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по вьетнамским конвертикам с креветками.
Приготовлю завтра)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вечная классика, как печенье творожные конвертики cookierookie.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tvorozhnye-konvertiki, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень интересный рецепт вьетнамских конвертиков с креветками, сегодня обязательно попробую приготовить.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мой самый любимый рецепт вьетнамских конвертиков с креветками!!!
Я тоже так готовлю!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вьетнамские конвертики с креветками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Так захотелось вьетнамских конвертиков с креветками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!