Расскажу, как сделать закатку компота из слив в домашних условиях. Это легко, а сам вкус компота вам наверняка понравится: вкусный, нежный, в меру кисловатый, в меру сладковатый гармоничный вкус. Рецепт закатки салата с фасолью уже публиковали, он чем-то похож на Закатка компота из слив.
Хорошо промоем сливы, удалим плодоножки. Даем воде стечь и выкладываем ягоды в чистые подготовленные банки.
2. Кипятим воду, заливаем ей ягоды и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем в одну большую кастрюлю.
3. Эту воду еще раз доведем до кипения, добавив сахар. Сахар должен полностью раствориться. Теперь уже заливаем банки до верха и закатываем крышками на зиму.
4. Вот и все! Пока банки не остыли, храним их в перевернутом виде в одеяле. Потом храним в погребе и подаем компот охлажденным!
Перед вами рецепт приготовления закатки компота из слив. Вкусный, освежающий и не приторный получается напиток, вам точно понравится! Летом будет лучший напиток, хит сезона, вот увидите! Прекрасно утоляет жажду и не приедается. Да еще и ничего вредного не содержит, только пользу!
Буду пробовать приготовить закатку фаршированного перца. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Слива 3 кг • Сахар 100 г • Соль 1 ст.л. • Кориандр 1 ст.л. • Перец чили 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 4 зубка...
50 мин
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Закатка компота из слив просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Загретдинова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт закатки компота из слив.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
При случае, воспроизведу cookierookie.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-sliv-s-kostochkami-na-zimu.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Загретдинова за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Загретдинова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ох, какая вкуснятина!
Загретдинова, Рецепт просто прелесть!